04 ноября 2014, 09:20

В Донбасс отправилась еще одна колонна гуманитарной помощи из Ростовской области

Шестая колонна гуманитарной помощи МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей Украины сегодня утром прибыла на границу в Ростовской области, сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 ноября с территории Ростовской области отправился пятый гуманитарный конвой. В тот же день автомобили МЧС России вернулись обратно, доставив в Донецкую и Луганскую области Украины, по данным МЧС, более тысячи тонн грузов. 3 ноября автомобили вновь начали готовить к отправке в Донбасс.

"В настоящее время началось таможенное оформление грузов", - сказал Воронов. Досмотр проводится на пункте пропуска "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников, таможенников, а также представителя ОБСЕ, отметил Воронов.

По его словам, после прохождения пограничного и таможенного контроля колонна разделится на две. Одна после прохождения таможенных процедур отправится в Донецк, а другая - Луганск, со ссылкой на Олега Воронова передает "Интерфакс".

Это уже шестая колонна четвертого гуманитарного конвоя для жителей Донецкой и Луганской областей. "За рулем автомобилей опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра МЧС", - сообщил Воронов, которого цитирует "ТАСС".

Ранее в официальных заявлениях представители украинской стороны указывали, что никакой официальной информации о гуманитарном конвое из Москвы не поступало, сообщает УНИАН.

Вместе с тем представитель МИД Украины подчеркивал, что в полученном от российской стороны списке грузов перед отправкой автомобильных колонн на Донбасс содержались товары, которые не могут быть признаны как гуманитарные, сообщает "УНН". 

Напомним, что четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, прибыл на территорию Ростовской области к границе с Украиной в ночь на 30 октября. После разгрузки машины вернулись на территорию России днем 31 октября через КПП "Донецк - Изварино". Ранее Россия направила в Донбасс еще три гуманитарных конвоя.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей