04 ноября 2014, 09:20

В Донбасс отправилась еще одна колонна гуманитарной помощи из Ростовской области

Шестая колонна гуманитарной помощи МЧС России для жителей Луганской и Донецкой областей Украины сегодня утром прибыла на границу в Ростовской области, сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 ноября с территории Ростовской области отправился пятый гуманитарный конвой. В тот же день автомобили МЧС России вернулись обратно, доставив в Донецкую и Луганскую области Украины, по данным МЧС, более тысячи тонн грузов. 3 ноября автомобили вновь начали готовить к отправке в Донбасс.

"В настоящее время началось таможенное оформление грузов", - сказал Воронов. Досмотр проводится на пункте пропуска "Донецк - Изварино" в присутствии украинских пограничников, таможенников, а также представителя ОБСЕ, отметил Воронов.

По его словам, после прохождения пограничного и таможенного контроля колонна разделится на две. Одна после прохождения таможенных процедур отправится в Донецк, а другая - Луганск, со ссылкой на Олега Воронова передает "Интерфакс".

Это уже шестая колонна четвертого гуманитарного конвоя для жителей Донецкой и Луганской областей. "За рулем автомобилей опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра МЧС", - сообщил Воронов, которого цитирует "ТАСС".

Ранее в официальных заявлениях представители украинской стороны указывали, что никакой официальной информации о гуманитарном конвое из Москвы не поступало, сообщает УНИАН.

Вместе с тем представитель МИД Украины подчеркивал, что в полученном от российской стороны списке грузов перед отправкой автомобильных колонн на Донбасс содержались товары, которые не могут быть признаны как гуманитарные, сообщает "УНН". 

Напомним, что четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, прибыл на территорию Ростовской области к границе с Украиной в ночь на 30 октября. После разгрузки машины вернулись на территорию России днем 31 октября через КПП "Донецк - Изварино". Ранее Россия направила в Донбасс еще три гуманитарных конвоя.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей