31 октября 2014, 18:23

В Ростовскую область из Донбасса вернулся гуманитарный конвой

Колонна из 100 грузовиков, доставившая груз в Луганск и Донецк, пересекла российско-украинскую границу и въехала на территорию Ростовской области. Украинская сторона заявляет, что грузовики из России доставляют в Донбасс солдат и вооружение.

Как сообщал "Кавказский узел", четвертый российский гуманитарный конвой для жителей Донецкой и Луганской областей Украины прибыл на территорию Ростовской области к границе с Украиной в ночь на 30 октября. В МЧС России заявили, что груз был собран в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса.

После того как машины разгрузились, они вернулись в Ростовскую область через КПП "Донецк-Изварино", где начался осмотр машин в присутствии украинских таможенников и двух наблюдателей от миссии ОБСЕ.

Международный комитет Красного Креста не участвовал в формировании или организации доставки груза жителям Донбасса, сообщает со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью московской региональной делегации МККК Викторию Зотикову "Интерфакс".

Украинские пограничники осуществили лишь визуальный осмотр транспортных средств и груза. Российский конвой привез оснащение для вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, заявил сегодня информцентр Совета национальной безопасности и обороны Украины. По данным украинской стороны, только часть продуктов перед телекамерами будет передана мирным жителям, говорится в сообщении на сайте СНБО.

29 октября МИД России опубликовал призыв к ОБСЕ и властям Украины способствовать доставке груза.

"Российская сторона предложила представителям ОБСЕ и украинским пограничникам, находящимся в пограничном пункте пропуска Донецк Ростовской области, через который планируется прохождение гуманитарного конвоя, ознакомиться с содержимым доставляемого груза", - отмечается в сообщении на сайте ведомства.

29 октября информацию о том, что нота о направлении гуманитарного конвоя была получена, сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. В ответ власти страны потребовали, чтобы Россия предоставила полноценное оформление четвертого гуманитарного груза украинским пограничникам и таможенникам, пишет со ссылкой на Перебийниса РИА "Новости".

Напомним, после присоединения Крыма к России на востоке Украины началась масштабная спецоперация. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России, и власти России и Украины регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах пунктов пропуска ростовского участка границы и приграничных территорий.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей