Гуманитарный конвой МЧС России. Фото: МЧС России http://www.mchs.gov.ru/

03 ноября 2014, 00:52

Пятый гумконвой МЧС России доставил на Донбасс более тысячи тонн груза и вернулся в Ростовскую область

Из Украины в Ростовскую область вернулись автомобили пятой колонны гуманитарного конвоя МЧС России. По информации МЧС, больше сотни машин доставили более тысячи тонн грузов в Донецкую и Луганскую области Украины.

Пятый гумконвой отправился с территории Ростовской области в ночь на 2 ноября.

Колонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск продукты питания, стройматериалы, медикаменты и топливо, весь груз после прибытия автоколонны в пункты назначения был распределен по складам, сообщает МЧС России на своем сайте.

"Очередной этап операции по доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск сегодня завершен. Все автомобили Ногинского спасательного центра пустыми вернулись в Ростовскую область", - цитировало 2 ноября заместителя начальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олега Воронова РИА "Новости".

По его словам, за время прохождения автоколонны в обе стороны никаких внештатных ситуаций не было.

В то же время МИД Украины заявило, что российский гуманитарный конвой был отправлен в Донбасс без официального согласия Киева. Также в ведомстве утверждают, что груз не подвергался необходимым процедурам пограничного и таможенного контроля с украинской стороны.

"Эти провокационные действия российской стороны, неспособность следовать устоявшимся международным правилам при направлении гуманитарной помощи, а также попытки скрыть подлинное содержание груза - является свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Украины. 

Государственная пограничная служба Украины, со своей стороны, подтверждает, что не участвовала в осмотре пятого гумконвоя из России. "02 ноября с 6.30 до 6.55 российская сторона, нарушая межгосударственные договоренности, в пункте пропуска "Донецк" (РФ) совершила перемещение в Украину 32 автомашин очередного так называемого "гуманитарного конвоя". Украинская межведомственная группа, которая временно находится в пункте пропуска "Донецк" (РФ), участия в оформлении груза не принимала, поскольку нотой официальное уведомление от российской стороны не поступало", - сообщает Госпогранслужба Украины на своем сайте.

Как ранее информировал "Кавказский узел", четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, прибыл на территорию Ростовской области к границе с Украиной в ночь на 30 октября. После разгрузки машины вернулись на территорию России днем 31 октября через КПП "Донецк-Изварино". Всего пятью автоколоннами, по данным МЧС России, осуществлена доставка более семи тысяч тонн гуманитарной помощи для населения Донецкой и Луганской областей.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей