04 ноября 2014, 02:56

В Ростовской области готовится к отправке новая автоколонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса

Сотрудники МЧС России готовят к отправке на восток Украины очередную автоколонну с гуманитарной помощью. Загрузка шестого гуманитарного конвоя производится в Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 2 ноября с территории Ростовской области отправился пятый гуманитарный конвой. В тот же день автомобили МЧС России вернулись обратно, доставив в Донецкую и Луганскую области Украины, по данным МЧС, более тысячи тонн грузов.

3 ноября автомобили Ногинского спасательного центра МЧС России начали готовить к очередной отправке. "В настоящее время в Ростовской области, где НЦУКС МЧС России организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов, осуществляется загрузка автомобилей", - сообщил 3 ноября заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

По словам Воронова, гуманитарная помощь собирается по запросу властей Донецка и Луганска, и в этот раз гумконвой должен доставить местным жителям медикаменты и топливо.

"Водители-спасатели этого центра (Ногинского спасательного центра МЧС России, - прим. "Кавказского узла") за последнюю неделю доставили в Донецк и Луганск более двух тысяч тонн гуманитарной помощи", - приводит слова Воронова ТАСС.

Очередная автомобильная колонна с гуманитарной помощью Донбассу будет отправлена во вторник, 4 ноября, передает "Интерфакс".

После присоединения Крыма к РФ на востоке Украины по итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, была провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против вооруженных формирований ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области России

Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины вчера, 3 ноября, заявил, что не знает о содержимом пятого гуманитарного конвоя из РФ, который, по данным МЧС России, 2 ноября доставил в Донецк и Луганск стройматериалы, продукты питания, топливо и медикаменты.

"Он незаконно пересек границу Украины, содержание неизвестно, и точных данных по этому конвою у нас нет", — цитирует официального представителя СНБО Украины Андрея Лысенко РИА "Новости".

Ранее МИД Украины заявляло, что пятый российский гуманитарный конвой был отправлен в Донбасс без официального согласия Киева, а груз не подвергался необходимым процедурам пограничного и таможенного контроля с украинской стороны.

Государственная пограничная служба Украины со своей стороны подтвердила, что не участвовала в осмотре пятого гумконвоя из России, поскольку не получала официального уведомления от российской стороны.

Напомним, что четвертый российский гуманитарный конвой, собранный в ответ на многочисленные обращения жителей Донбасса, прибыл на территорию Ростовской области к границе с Украиной в ночь на 30 октября. После разгрузки машины вернулись на территорию России днем 31 октября через КПП "Донецк-Изварино". Ранее Россия направила в Донбасс еще три гуманитарных конвоя.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей