Михаил Столяров в зале суда. Астрахань, апрель 2014 г. Фото Елены Гребенюк для «Кавказского узла»

24 октября 2014, 13:35

В Астрахани прокурор призвал приговорить Михаила Столярова к десяти годам лишения свободы

Прокурор по делу временно отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого во взяточничестве, призвал признать подсудимого виновным и приговорить к 10 годам колонии строгого режима. Заседание было прервано из-за того, что Столяров сообщил о плохом самочувствии.

"Кавказский узел" писал, что Михаил Столяров обвиняется в получении 10 млн рублей взятки от бизнесмена Константина Хвалыка. По версии следствия, в октябре 2013 года, будучи мэром, подсудимый требовал от предпринимателя деньги и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием. Он утверждает, что взял деньги не для себя, а на нужды города.

Сегодня на процессе начались прения сторон. Гособвинитель призвал суд приговорить Столярова к 10 годам колонии строгого режима, оштрафовать на 500 млн рублей, а также на три года запретить занимать руководящие должности в органах муниципальной власти.

Выступление защиты подсудимого было прервано из-за ухудшения самочувствия Столярова. Обвиняемый попросил измерить ему давление.

Суд сделал перерыв на неопределенное время, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, летом процесс по делу Столярова несколько раз прерывался, так как подсудимый попадал в больницу. Врачи, проведшие медосвидетельствование Столярова, заключили, что выявленные у него заболевания не препятствуют нахождению подсудимого под стражей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости