Сергей Столяров (слева) в зале суда. Астрахань, 21 августа 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 августа 2014, 13:03

В Астрахани Столяров госпитализирован из здания суда, рассмотрение его дела приостановлено

Сегодня Кировский районный суд Астрахани решил приостановить производство по уголовному делу временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, так как ему потребовалась госпитализация.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как информировал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела Михаила Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столяров был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение. 21 августа суд оставил его под арестом. В этот же день суд отказался назначить судебно-медицинскую экспертизу Столярову, о которой ходатайствовала защита.

Подсудимый Михаил Столяров сегодня был доставлен в здание суда, но заявил о плохом самочувствии, и к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. После осмотра врачами Столярову была предложена госпитализация.

"Столяров госпитализирован в областную клиническую больницу №1", - сообщила судья Наталья Сенченко.

По ее словам, врачи констатировали у подсудимого нестабильную стенокардию и артериальную гипертонию.

В связи с госпитализацией суд вынес решение о приостановлении производства по уголовному делу, несмотря на протест прокурора.

"Я не вижу необходимости в приостановке процесса, так как мы не знаем точного заключения врачей", - выразил свой протест представитель гособвинения.

Отметим, что, находясь под арестом, Столяров также подвергался госпитализации. 23 апреля он был отправлен в больницу из зала суда с жалобами на боли в сердце.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей