Сергей Столяров (слева) в зале суда. Астрахань, 21 августа 2014 г. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

27 августа 2014, 13:03

В Астрахани Столяров госпитализирован из здания суда, рассмотрение его дела приостановлено

Сегодня Кировский районный суд Астрахани решил приостановить производство по уголовному делу временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова, так как ему потребовалась госпитализация.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). По версии следствия, он в октябре 2013 года, занимая должность мэра, потребовал у бизнесмена 10 млн рублей и долю в уставном капитале компании за содействие в выделении земельного участка. Столяров заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как информировал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела Михаила Столярова 18 апреля. 26 июля подсудимый был госпитализирован в больницу при колонии в связи с обострением сахарного диабета. 12 августа Столяров был выписан из больницы и переведен на амбулаторное лечение. 21 августа суд оставил его под арестом. В этот же день суд отказался назначить судебно-медицинскую экспертизу Столярову, о которой ходатайствовала защита.

Подсудимый Михаил Столяров сегодня был доставлен в здание суда, но заявил о плохом самочувствии, и к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. После осмотра врачами Столярову была предложена госпитализация.

"Столяров госпитализирован в областную клиническую больницу №1", - сообщила судья Наталья Сенченко.

По ее словам, врачи констатировали у подсудимого нестабильную стенокардию и артериальную гипертонию.

В связи с госпитализацией суд вынес решение о приостановлении производства по уголовному делу, несмотря на протест прокурора.

"Я не вижу необходимости в приостановке процесса, так как мы не знаем точного заключения врачей", - выразил свой протест представитель гособвинения.

Отметим, что, находясь под арестом, Столяров также подвергался госпитализации. 23 апреля он был отправлен в больницу из зала суда с жалобами на боли в сердце.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости