04 июня 2014, 16:02

В суде по делу Столярова в Астрахани допрошен понятой при задержании градоначальника

Сегодня в Кировском районном суде Астрахани возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра города Михаила Столярова. Был допрошен один свидетель, который был понятным при задержании градоначальника.

Михаил Столяров был задержан 13 ноября 2013 года, он обвиняется по ч.6 ст.290 УК РФ в получении взятки. По версии обвинения, за содействие в выделении земельного участка мэр потребовал у бизнесмена взятку и долю в уставном капитале компании. 22 ноября Михаил Столяров был временно отстранен от должности градоначальника. Сам он заявил о своей невиновности и отказался сотрудничать со следствием.

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский райсуд Астрахани начал рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Столярова 18 апреля. 22 мая обвинение завершило представление доказательств по делу. Последнее заседание суда 28 мая было перенесено на 4 июня для вызова на допрос иногородних свидетелей, в числе которых оперативники Главного управления по борьбе с коррупцией МВД, которые занимались делом экс-главы города.

Сегодня единственным опрошенным в суде свидетелем защиты стал Андрей Бучацкий. 13 ноября 2013 года он был понятым во время задержания Столярова.

На вопрос адвоката подсудимого Александра Моисеенко свидетель сообщил, что занимается установкой натяжных потолков, стажировку либо практику в органах УМВД не проходил.

"Мы проходили с напарником мимо, нас сотрудник правоохранительных органов пригласил подойти к автомобилю и смотреть, что происходит в автомобиле. Права и обязанности мне объяснили", - сообщил Андрей Бучацкий, добавив, что полностью процедуру, как все происходило, он не помнит.

Свидетель пояснил, что он подошел к автомобилю, там сидели люди. Из сумки начали доставать деньги. Пачки денег были все перевязаны банковской бумажной лентой. Сверили номера купюр. Потом деньги запаковали в белый пакет. Взяли подписку о неразглашении.

"Сказали - скоро вызовут, но никто не вызывал, вот только повестку на сегодня получил", - заявил свидетель.

На интересующие адвокатов процессуальные вопросы проведения осмотра места свидетель ссылался на давность событий и заявлял, что прошло полгода, и он не помнит точные подробности тех событий.

"Человек, который сидел в машине, заявил, что деньги не его", - отметил свидетель.

Напомним, что на заседании суда 22 мая свидетель Игорь Мякшин рассказал, что при задержании Столярова сумка с деньгами была у него в руках, но он не знал, что именно там находится. По словам Мякшина, когда сумку открывали правоохранители, Столяров был в машине.

В связи с тем, что другие свидетели сообщили о невозможности явки в суд на сегодняшнее судебное заседание, на процессе был объявлен перерыв до 10.30 мск 5 июня.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей