Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org/

16 октября 2014, 22:37

Число арестованных по делу о массовой драке в Минводах выросло до 26

Суд принял решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу еще пятерым подозреваемым по делу о массовой драке с гибелью человека в больнице Минеральных Вод, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края. Таким образом, общее число арестованных по делу увеличилось до 26 человек.

Вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу города. Затем, по данным следствия, около 30 оппонентов травмированного в конфликте ворвались в приемный покой больницы. Там произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 

Как сообщал "Кавказский узел", 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых в участии в массовой драке в больнице Минеральных Вод, из них 26 были задержаны, а остальные объявлены в розыск. Последними были задержаны 28-летний Арам Акопян, 42-летний Камо Хангулян, 39-летний Вреж Мирзоян, 21-летний Вагиф Гамзатов и 25-летний Сурен Оганезов.

15 октября следователь следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю заявил ходатайства об аресте Акопяна, Хангуляна, Мирзояна, Гамзатова и Оганезова, которые в тот же день были удовлетворены Минераловодским городским судом, сообщается сегодня на сайте прокуратуры региона.

"Прокурором поддержаны ходатайства следователя. Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на характер совершенного преступления и его общественный резонанс, ориентировал суд на избрание меры пресечения виде заключения под стражу", - говорится в сообщении прокуратуры.

Срок ареста подозреваемых не уточняется.

Таким образом, общее число арестованных по делу о драке в больнице Минвод составило 26 человек, пишет "Комсомольская правда - Ставрополь".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно решения суда об аресте пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что от защиты фигурантов дела о массовой драке в Минводах, по словам представителя регионального следственного управления СКР Екатерины Даниловой, отказались ставропольские адвокаты. Они, как полагает председатель общественного движения "Народное вече Минеральных Вод" Михаил Савостин, не хотят испортить себе репутацию, участвуя в деле, исход которого уже предрешен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Справочник

Все справки

Архив новостей