10 октября 2014, 00:11

Полиция Минвод скрыла пять преступлений, заявили в прокуратуре

Материалы по пяти скрытым преступлениям обнаружены в ходе прокурорской проверки деятельности отдела МВД по Минераловодскому району Ставропольского края, где в результате массовой драки в больнице скончался один человек, сообщили в прокуратуре края. Среди укрытых дел, отмечает ведомство, дела об избиении людей и хулиганстве с применением оружия. 

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка. Пострадавший в ней молодой человек был доставлен в больницу. В ночь на 21 сентября, по данным следствия, в центральную районную больницу Минвод ворвались 32 человека. На записи камер видеонаблюдения видно, как они избивают Анатолия Ларионова, который получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс. Были задержаны шестеро подозреваемых в участии в драке, затем еще 15. Шестеро человек по этому делу объявлены в федеральный розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", после общественных сходов и несанкционированных акций жителей Минвод своих постов лишились многие должностные лица в регионе. В частности, были отстранены от должностей начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей.

В ходе прокурорской проверки в отделе МВД по Минераловодскому району обнаружены материалы по пяти скрытым преступлениям, по которым, по мнению ведомства, должны были быть возбуждены четыре уголовных дела. Так, заместитель прокурора региона отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о повреждении 25 августа шлагбаума Минераловодской больницы и избиении ее охранника, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ставрополья.

Также в адрес начальника районного отдела МВД внесены требования о выделении в отдельное производство материалов уголовных дел о хулиганстве неизвестных с оружием ночью 29 апреля рядом с кафе "Бон пари" и 23 июля на одной из улиц города. В связи с этими случаями возбуждены дела о хулиганстве с применением оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ), отметили в прокуратуре.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации прокуратуры, в отношении одного из фигурантов дела о массовой драке Андраника Цаканяна было возбуждено новое уголовное дело о причинении телесных повреждений гражданину Бисиеву 23 июля 2014 года. Этот инцидент, по данным прокуратуры, полиция пыталась скрыть.

Скрытые преступления, согласно результатам прокурорской проверки, были совершены ночью в общественных местах и сопровождались грубым нарушением общественного порядка, уточнили в прокуратуре. 

Отметим, что прокуратура заявила о пяти скрытых уголовных делах, однако раскрыла детали только четырех. 

Комментариев от фигурантов новых уголовных дел и полиции относительно заявления прокуратуры о сокрытии преступлений пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости