10 октября 2014, 00:11

Полиция Минвод скрыла пять преступлений, заявили в прокуратуре

Материалы по пяти скрытым преступлениям обнаружены в ходе прокурорской проверки деятельности отдела МВД по Минераловодскому району Ставропольского края, где в результате массовой драки в больнице скончался один человек, сообщили в прокуратуре края. Среди укрытых дел, отмечает ведомство, дела об избиении людей и хулиганстве с применением оружия. 

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка. Пострадавший в ней молодой человек был доставлен в больницу. В ночь на 21 сентября, по данным следствия, в центральную районную больницу Минвод ворвались 32 человека. На записи камер видеонаблюдения видно, как они избивают Анатолия Ларионова, который получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс. Были задержаны шестеро подозреваемых в участии в драке, затем еще 15. Шестеро человек по этому делу объявлены в федеральный розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", после общественных сходов и несанкционированных акций жителей Минвод своих постов лишились многие должностные лица в регионе. В частности, были отстранены от должностей начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей.

В ходе прокурорской проверки в отделе МВД по Минераловодскому району обнаружены материалы по пяти скрытым преступлениям, по которым, по мнению ведомства, должны были быть возбуждены четыре уголовных дела. Так, заместитель прокурора региона отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о повреждении 25 августа шлагбаума Минераловодской больницы и избиении ее охранника, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Ставрополья.

Также в адрес начальника районного отдела МВД внесены требования о выделении в отдельное производство материалов уголовных дел о хулиганстве неизвестных с оружием ночью 29 апреля рядом с кафе "Бон пари" и 23 июля на одной из улиц города. В связи с этими случаями возбуждены дела о хулиганстве с применением оружия (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ), отметили в прокуратуре.

"Кавказский узел" сообщал, что, по информации прокуратуры, в отношении одного из фигурантов дела о массовой драке Андраника Цаканяна было возбуждено новое уголовное дело о причинении телесных повреждений гражданину Бисиеву 23 июля 2014 года. Этот инцидент, по данным прокуратуры, полиция пыталась скрыть.

Скрытые преступления, согласно результатам прокурорской проверки, были совершены ночью в общественных местах и сопровождались грубым нарушением общественного порядка, уточнили в прокуратуре. 

Отметим, что прокуратура заявила о пяти скрытых уголовных делах, однако раскрыла детали только четырех. 

Комментариев от фигурантов новых уголовных дел и полиции относительно заявления прокуратуры о сокрытии преступлений пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей