11 октября 2014, 17:50

В Краснодарском крае задержаны двое фигурантов дела о массовой драке в Минводах

По уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек, задержан в Адлере 26-летний Арман Акопян, сообщил сегодня Следственный комитет России. Еще один фигурант дела задержан в городе Красный Ключ Краснодарского края, сообщило МВД.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на 10 октября, были установлены 20 подозреваемых по делу, 14 из которых были задержаны, а шестеро находились в федеральном розыске.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе драки также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

По данным Следственного комитета России, 26-летний Арман Акопян задержан в Адлерском районе города Сочи Краснодарского края по подозрению в причастности к драке в больнице Минвод.

"Он принимал активное участие в избиении в больнице погибшего Анатолия Ларионова. В настоящее время в суд подготавливается ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечается в сообщении СК России, на сегодняшний день установлены 22 подозреваемых, 16 из которых задержаны. Это Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Иван Жеранов, Самвэл Манучарян, Арман Акопян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток, Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Роберт Арустамян, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Хачик Арутюнян, Павел Дельяниди, Армен Осипян.

Задержанный Арман Акопян  является "основным зачинщиком массовой драки", утверждают в МВД по СКФО. По информации ведомства, 26-летний Арман Акопян "является лидером уголовно-преступной среды в городе Минеральные Воды".

В задержании Армана Акопяна в Адлере, в том числе принимали участие сотрудники ФСБ, сообщается сегодня на сайте МВД по СКФО.

При этом, как сообщил представитель МВД по СКФО, сегодня в Краснодарском крае был задержан еще один подозреваемый в причастности к инциденту в больнице. Имя этого задержанного пока не сообщается.

Армана Акопяна задержали в Адлере около полуночи 11 октября, а второго фигуранта в городе Красный Ключ Краснодарского края - сегодня около 10.00 утра, пишет со ссылкой на представителя МВД по СКФО "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно информации Следственного комитета России и МВД об их причастности к массовой драке в Минводах пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей