13 октября 2014, 20:38

Число задержанных по делу о массовой драке в Минводах достигло 17

Следственные органы задержали еще двоих подозреваемых по делу о массовой драке со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод, оба задержанных арестованы. Таким образом, на сегодняшний день установлен 21 подозреваемый, 17 из них задержаны и четверо объявлены в розыск, сообщили в СКР по Ставропольскому краю.

Как информировал "Кавказский узел", по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. Сегодня прокуратура региона сообщала, что суды избрали в качестве меры пресечения содержание под стражей для 14 задержанных по делу.

Новые двое подозреваемых, задержанные по делу об инциденте в Минводах сотрудниками полиции в Краснодарском крае, это 26-летний Арман Акопян и 27-летний Арман Ахумян. Акопян был задержан в городе-курорте Сочи, а Ахумян - в городе Горячий Ключ. По версии следствия, они оба принимали активное участие в драке в больнице.

Задержанные были доставлены в Ставропольский край, по ходатайству следствия суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю на своем сайте.

По данным СКР, всего на сегодняшний день установлен 21 подозреваемый по делу о драке, 17 из которых задержаны. Среди задержанных: Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов, Заман Бабаев, Ахмет Мутаев, Грант Акопян, Владимир Цаканян, Павел Дельяниди, Армен Осипян, Иван Жеранов, Роберт Арустамян, Хачик Арутюнян, Арман Акопян, Арман Ахумян и 17-летний подросток, имя которого не разглашается. Еще четверо подозреваемых объявлены в розыск.

Напомним, вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе драки также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей