Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

13 октября 2014, 14:01

Суд вынес решение об аресте четверых фигурантов дела о массовой драке в Минводах

Суд заключил под стражу еще четверых участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на 11 октября,  установлены 22 подозреваемых в участии в массовой драке, 16 из которых задержаны.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе драки также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

По данным прокуратуры, следователи Следственного комитета РФ выступили с ходатайством о заключении под стражу фигурантов дела о массовой драке Роберта Арустамяна, Ивана Жеранова, Павла Дельяниди и Армена Осипяна.

"Прокурором поддержаны ходатайства следователя. Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на характер совершенного преступления и его общественный резонанс, ориентировал суд на избрание меры пресечения виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Арустамяна, Жеранова, Дельяниди и Осипяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, число арестованных по делу о массовой драке увеличилось до 14 человек, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно прокуратуры об их причастности к массовой драке в Минводах пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии