Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

13 октября 2014, 14:01

Суд вынес решение об аресте четверых фигурантов дела о массовой драке в Минводах

Суд заключил под стражу еще четверых участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод, сообщила сегодня прокуратура Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", всего, по данным губернатора Ставрополья, в драке приняли участие 32 человека. По данным на 11 октября,  установлены 22 подозреваемых в участии в массовой драке, 16 из которых задержаны.

Вечером 20 сентября в одном из кафе Минвод произошла потасовка, один из ее участников был доставлен в центральную райбольницу города. Оппоненты травмированного ворвались в лечебное учреждение. Здесь произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался. Дело получило широкий резонанс из-за размещенных в Интернете записей с камер видеонаблюдения. По информации следствия, в ходе драки также пострадал товарищ Ларионова Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка.

По данным прокуратуры, следователи Следственного комитета РФ выступили с ходатайством о заключении под стражу фигурантов дела о массовой драке Роберта Арустамяна, Ивана Жеранова, Павла Дельяниди и Армена Осипяна.

"Прокурором поддержаны ходатайства следователя. Представитель прокуратуры в судебном заседании акцентировал внимание суда на характер совершенного преступления и его общественный резонанс, ориентировал суд на избрание меры пресечения виде заключения под стражу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Арустамяна, Жеранова, Дельяниди и Осипяна избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, число арестованных по делу о массовой драке увеличилось до 14 человек, отмечает "Интерфакс".

Комментариев от задержанных или их представителей относительно прокуратуры об их причастности к массовой драке в Минводах пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости