Земельный участок, из-за распределения которого в отношении Курбанова возбуждено уголовное дело. Кадр из публичной кадастровой карты http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/

01 октября 2014, 19:49

В Дагестане задержан глава Дербентского района Курбан Курбанов

Сегодня днем сотрудники силовых структур Дагестана задержали главу администрации Дербентского района Курбана Курбанова, сообщил представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

"Кавказский узел" сообщал, что в августе Министерство имущества Дагестана проинформировало о выявлении нарушений земельного законодательства в Дербентском районе. В сентябре в отношении главы муниципального образования "Дербентский район" Курбана Курбанова было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. 

"Курбанов задержан по подозрению в превышении должностных полномочий", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, "мера пресечения в отношении него будет избрана в ближайшие дни".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Курбана Курбанова в связи с его задержанием. 

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района. 

После того как Абдулатипов заявил о намерении сменить Курбана Курбанова, 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против его отставки. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу

Отметим, что Арбитражный суд Дагестана назначил на 9 октября предварительные слушания по иску главы Дербентского района Курбана Курбанова и трех глав сельских поселений, которые требуют признать отсутствие права собственности республики на земельные участки, из-за распределения которых в отношении Курбанова возбуждено уголовное дело. Ответчиком выступает Министерство имущества Дагестана.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей