Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Глава Дербентского района Курбан Курбанов. Фото: администрация Дербентского района, http://www.derbentrayon.zs9.ru/foto.htm

30 июля 2014, 14:30

Местные жители на сходе в Дербенте высказались против отставки главы Дербентского района Курбана Курбанова

Сегодня в Дербенте около 600 человек, собравшихся в здании администрации Дербентского района Дагестана, высказались против озвученной Рамазаном Абдулатиповым инициативы по снятию полномочий с главы районного муниципального образования Курбана Курбанова.

В акции приняли участие жители Дербентского района, депутаты районного собрания, общественные деятели, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник схода Магомед Ахмедов. По его словам, в мероприятии приняли участие порядка 600 человек, в том числе сам глава района Курбан Курбанов.

Актив Дербентского района обсудил решение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района Курбана Курбанова.

Отметим, что в прямом эфире ГТРК "Дагестан", который состоялся вечером 23 июля, Рамазан Абдулатипов заявил, что за время его руководства было сменено 22 руководителя районов. "Один из лучших районов по своим условиям – Дербентский район. На этой неделе мы и там сменим руководство района. Есть и вопросы в адрес руководителей и других городов и районов, но сегодня нам некем их заменить", - сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана не имеет законодательного права самостоятельно менять руководство района, отмечает источник в администрации Дербентского района, пожелавший не называть своего имени.

"Курбанов был избран всенародным голосованием, срок его полномочий истекает в 2015 году. Пусть 47 тысяч его избирателей сами решат, что делать со своим руководителем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Сам Курбан Курбанов на сходе заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку, и будет работать до конца срока.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правительстве республики, на место Курбанова может быть назначен Азади Рагимов, освободивший кресло министра юстиции республики.

В пресс-службе главы Дагестана ситуацию не комментируют.

Должность главы администрации Дербентского района Курбан Курбанов занимает с 1998 года. До этого районом с 1962 года руководил его отец Саид Курбанов.

Примечательно, что родной брат Курбана Курбанова Магомед являлся официальным представителем Дагестана в Азербайджане и был уволен с должности по инициативе Абдулатипова. На его место в июне текущего года назначен Марат Аскендеров - родной брат депутата Государственной думы РФ Заура Аскендерова.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 августа 2016, 19:39

27 августа 2016, 18:41

27 августа 2016, 17:41

27 августа 2016, 16:50

27 августа 2016, 15:48

Архив новостей