Глава Дербентского района Курбан Курбанов. Фото: администрация Дербентского района, http://www.derbentrayon.zs9.ru/foto.htm

30 июля 2014, 14:30

Местные жители на сходе в Дербенте высказались против отставки главы Дербентского района Курбана Курбанова

Сегодня в Дербенте около 600 человек, собравшихся в здании администрации Дербентского района Дагестана, высказались против озвученной Рамазаном Абдулатиповым инициативы по снятию полномочий с главы районного муниципального образования Курбана Курбанова.

В акции приняли участие жители Дербентского района, депутаты районного собрания, общественные деятели, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник схода Магомед Ахмедов. По его словам, в мероприятии приняли участие порядка 600 человек, в том числе сам глава района Курбан Курбанов.

Актив Дербентского района обсудил решение главы Дагестана Рамазана Абдулатипова о досрочной отставке главы Дербентского района Курбана Курбанова.

Отметим, что в прямом эфире ГТРК "Дагестан", который состоялся вечером 23 июля, Рамазан Абдулатипов заявил, что за время его руководства было сменено 22 руководителя районов. "Один из лучших районов по своим условиям – Дербентский район. На этой неделе мы и там сменим руководство района. Есть и вопросы в адрес руководителей и других городов и районов, но сегодня нам некем их заменить", - сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана не имеет законодательного права самостоятельно менять руководство района, отмечает источник в администрации Дербентского района, пожелавший не называть своего имени.

"Курбанов был избран всенародным голосованием, срок его полномочий истекает в 2015 году. Пусть 47 тысяч его избирателей сами решат, что делать со своим руководителем", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

Сам Курбан Курбанов на сходе заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку, и будет работать до конца срока.

Как сообщал "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правительстве республики, на место Курбанова может быть назначен Азади Рагимов, освободивший кресло министра юстиции республики.

В пресс-службе главы Дагестана ситуацию не комментируют.

Должность главы администрации Дербентского района Курбан Курбанов занимает с 1998 года. До этого районом с 1962 года руководил его отец Саид Курбанов.

Примечательно, что родной брат Курбана Курбанова Магомед являлся официальным представителем Дагестана в Азербайджане и был уволен с должности по инициативе Абдулатипова. На его место в июне текущего года назначен Марат Аскендеров - родной брат депутата Государственной думы РФ Заура Аскендерова.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи завили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

21 ноября 2017, 02:01

21 ноября 2017, 01:46

  • Организаторы "Кунаков" отказались присуждать гран-при фестиваля

    В Сухуме завершился XI Северо-Кавказский открытый фестиваль кино и телевидения «Кунаки». Организаторы отказались присуждать в этом году гран-при фестиваля из-за недостаточного профессионального уровня картин, но в каждой из трех номинаций определили по два призера. Одним из призеров стал фильм на кавказскую тематику "Алибек" режиссера Вадима Цаликова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей