22 июля 2014, 16:08

Абдулатипов предложил уволиться главе Дагестанских Огней, если тот не наведет порядок в сфере ЖКХ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня раскритиковал работу всех руководителей муниципалитетов в сфере ЖКХ, а главе Дагестанских Огней Галиму Галимову предложил уволиться, если к 1 сентября тот не наведет порядок в этой сфере в своем городе.

В городе Дагестанские Огни за период с 10 по 18 июля зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции. Госпитализировано 60 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным предварительного расследования, инфекция могла распространяться через водопроводную воду, заявлял ранее Роспотребнадзор. Ведомство подготовило иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан", которые могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей.

Рамазан Абдулатипов дал поручение Галиму Галимову навести порядок в сфере ЖКХ в срок до 1 сентября, иначе чиновник должен будет уйти в отставку.

"Если до 1 сентября не наведет порядок, пусть пишет заявление по собственному желанию", - заявил Абдулатипов на совещании по вопросу "О ходе модернизации жилищно-коммунального хозяйства", пишет "Черновик".

Глава Дагестана подверг на совещании критике работу всех глав муниципалитетов в сфере ЖКХ, заявив, что износ коммунальной инфраструктуры составляет 70-75%, и при таком положении дел инфраструктура не подлежит восстановлению.

"Мы должны составить дорожную карту по восстановлению ЖКХ на ближайшие три года", - отметил Рамазан Абдулатипов и напомнил главам городов, что они должны привлекать в сферу ЖКХ частных инвесторов и контролировать эти процессы, передает "Интерфакс".

Комментариями чиновников, подвергшихся критике, "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Архив новостей