22 июля 2014, 16:08

Абдулатипов предложил уволиться главе Дагестанских Огней, если тот не наведет порядок в сфере ЖКХ

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня раскритиковал работу всех руководителей муниципалитетов в сфере ЖКХ, а главе Дагестанских Огней Галиму Галимову предложил уволиться, если к 1 сентября тот не наведет порядок в этой сфере в своем городе.

В городе Дагестанские Огни за период с 10 по 18 июля зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции. Госпитализировано 60 человек, в том числе дети.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным предварительного расследования, инфекция могла распространяться через водопроводную воду, заявлял ранее Роспотребнадзор. Ведомство подготовило иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан", которые могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей.

Рамазан Абдулатипов дал поручение Галиму Галимову навести порядок в сфере ЖКХ в срок до 1 сентября, иначе чиновник должен будет уйти в отставку.

"Если до 1 сентября не наведет порядок, пусть пишет заявление по собственному желанию", - заявил Абдулатипов на совещании по вопросу "О ходе модернизации жилищно-коммунального хозяйства", пишет "Черновик".

Глава Дагестана подверг на совещании критике работу всех глав муниципалитетов в сфере ЖКХ, заявив, что износ коммунальной инфраструктуры составляет 70-75%, и при таком положении дел инфраструктура не подлежит восстановлению.

"Мы должны составить дорожную карту по восстановлению ЖКХ на ближайшие три года", - отметил Рамазан Абдулатипов и напомнил главам городов, что они должны привлекать в сферу ЖКХ частных инвесторов и контролировать эти процессы, передает "Интерфакс".

Комментариями чиновников, подвергшихся критике, "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей