12 июня 2014, 03:40

В Махачкале выявлено 408 незаконных построек

В Махачкале в течение двух последних месяцев было выявлено 408 объектов недвижимости, построенных незаконно, девять из них уже снесены, документы по остальным переданы в суд, сообщили в администрации столицы Дагестана.

"Почти каждую неделю специальная комиссия, в которой состоят сотрудники администрации, Архстройнадзора и управления ЖКХ города, выезжает в различные районы города, где есть незаконные постройки. В последнее время комиссия начала акцентировать внимание на устранении незаконно построенных коммерческих объектов. У многих владельцев торговых точек нет соответствующих документов, объекты стоят в неположенном месте, порой они стоят прямо на тротуаре или даже на проезжей части", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации.

Там отметили, что такие объекты будут снесены. "Владельцев этих точек мы заранее информируем, предупреждаем, чтобы они сами убрали их, а если не убирают сами, то после того как суд выносит постановление о сносе незаконно построенного объекта, эти точки сносятся", - заявил сотрудник администрации города.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня на территории поворота в поселок Талги было снесено пять коммерческих объектов, установленных и построенных незаконно. Во всех них торговали продуктами питания, в том числе овощами и фруктами.

Владельцы торговых точек выражают недовольство в связи со сносом и заявляют, что намерены опротестовать действия администрации Махачкалы через суд.

В свою очередь, по утверждению работника городской администрации, в Махачкале регулярно будут проводиться рейды по выявлению и устранению коммерческих и других объектов, построенных незаконным образом.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости