12 июня 2014, 03:40

В Махачкале выявлено 408 незаконных построек

В Махачкале в течение двух последних месяцев было выявлено 408 объектов недвижимости, построенных незаконно, девять из них уже снесены, документы по остальным переданы в суд, сообщили в администрации столицы Дагестана.

"Почти каждую неделю специальная комиссия, в которой состоят сотрудники администрации, Архстройнадзора и управления ЖКХ города, выезжает в различные районы города, где есть незаконные постройки. В последнее время комиссия начала акцентировать внимание на устранении незаконно построенных коммерческих объектов. У многих владельцев торговых точек нет соответствующих документов, объекты стоят в неположенном месте, порой они стоят прямо на тротуаре или даже на проезжей части", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации.

Там отметили, что такие объекты будут снесены. "Владельцев этих точек мы заранее информируем, предупреждаем, чтобы они сами убрали их, а если не убирают сами, то после того как суд выносит постановление о сносе незаконно построенного объекта, эти точки сносятся", - заявил сотрудник администрации города.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июня на территории поворота в поселок Талги было снесено пять коммерческих объектов, установленных и построенных незаконно. Во всех них торговали продуктами питания, в том числе овощами и фруктами.

Владельцы торговых точек выражают недовольство в связи со сносом и заявляют, что намерены опротестовать действия администрации Махачкалы через суд.

В свою очередь, по утверждению работника городской администрации, в Махачкале регулярно будут проводиться рейды по выявлению и устранению коммерческих и других объектов, построенных незаконным образом.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей