Дом Чкалова, Дагестанские Огни, Дагестан. Фото: сайт города Дагестанские Огни, Дагестан. http://www.dag-ogni.ru/photo/7_dom_chkalova/1-0-314

15 июля 2014, 11:04

Роспотребнадзор: причиной распространения кишечной инфекции в Дагестанских Огнях стала питьевая вода

Острая кишечная инфекция в городе Дагестанские Огни распространилась, по предварительным данным эпидемиологического исследования, через недоброкачественную питьевую воду, сообщает дагестанское управление Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" информировал, что с 10 по 14 июля в Дагестанских Огнях было зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией

В ходе лабораторных исследований были получены положительные результаты на возбудитель дизентерии. Степень тяжести течения заболевания у всех пострадавших легкая.

Случаи заболевания зафиксированы в основном в верхней части города, где пока не организовано централизованное водоснабжение и нет регулярной очистки канализационных выгребов. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в магистральном водоводе "Кайтаг - Дербент" есть много самовольных врезок.

Все заболевшие подтверждают, что пили некипяченую водопроводную воду, которая и могла стать фактором передачи инфекции. Общих продуктов питания, которые могли стать причиной заболевания, не выявлено, сообщается 14 июля на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии