02 июня 2014, 20:14

В Махачкале задержан владелец детского клуба, где отравились дети

Владелец клуба в Махачкале, где отравились дети, задержан на двое суток, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. Детский клуб работал без лицензии, утверждают в Минздраве республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после празднования в детском клубе выпускного вечера учеников четвертых классов были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. При этом одна участница празднования скончалась, а у всех доставленных в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Сегодня полицейские задержали владельца махачкалинского клуба "Бамбино". "Владелец клуба — махачкалинец, 1980 года рождения, задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", — цитирует представителя следственного управления СКР по Дагестану ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минздрава республики Танки Ибрагимова, детский клуб в Махачкале, в котором отравились дети, работал без лицензии. "Клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки, и не было медицинского освидетельствования, то есть они не имели права готовить пищу", — сказал глава Минздрава.

Предположительно, причиной инфекции послужило употребление пиццы с грибами и мороженого, заявил Танка Ибрагимов. Говоря о скончавшейся четверокласснице, глава Минздрава сообщил, что врачами детской республиканской клинической больницы были предприняты все необходимые меры, но спасти ее не удалось, передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанного владельца клуба и его представителей относительно информации следственного управления СКР по Дагестану и Минздрава республики пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости