02 июня 2014, 20:14

В Махачкале задержан владелец детского клуба, где отравились дети

Владелец клуба в Махачкале, где отравились дети, задержан на двое суток, сообщил представитель следственного управления СКР по Дагестану. Детский клуб работал без лицензии, утверждают в Минздраве республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 мая в республиканский центр инфекционных заболеваний в Махачкале с признаками пищевого отравления после празднования в детском клубе выпускного вечера учеников четвертых классов были госпитализированы 16 человек, среди которых 13 детей в возрасте от четырех до 14 лет. При этом одна участница празднования скончалась, а у всех доставленных в больницу детей наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме.

Сегодня полицейские задержали владельца махачкалинского клуба "Бамбино". "Владелец клуба — махачкалинец, 1980 года рождения, задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения", — цитирует представителя следственного управления СКР по Дагестану ИТАР-ТАСС.

По словам главы Минздрава республики Танки Ибрагимова, детский клуб в Махачкале, в котором отравились дети, работал без лицензии. "Клуб работал без лицензии, а у его работников отсутствовали медкнижки, и не было медицинского освидетельствования, то есть они не имели права готовить пищу", — сказал глава Минздрава.

Предположительно, причиной инфекции послужило употребление пиццы с грибами и мороженого, заявил Танка Ибрагимов. Говоря о скончавшейся четверокласснице, глава Минздрава сообщил, что врачами детской республиканской клинической больницы были предприняты все необходимые меры, но спасти ее не удалось, передает РИА "Новости".

Комментариев от задержанного владельца клуба и его представителей относительно информации следственного управления СКР по Дагестану и Минздрава республики пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии