14 июля 2014, 21:24

В Дагестанских Огнях 69 человек заболели кишечной инфекцией

В городе Дагестанские Огни с 10 по 14 июля зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, сообщила помощник министра здравоохранения Дагестана Заира Капланова корреспонденту "Кавказского узла".

Среди заболевших 52 ребенка, уточнила Капланова. На сегодняшний день, по ее словам, в больнице остаются 24 человека, в том числе 16 детей.

"Всего было госпитализировано 45 человек, из них 34 ребенка. 24 человека отказались от госпитализации, так как у них заболевание протекает в легкой форме, вся необходимая медицинская помощь им оказывается на дому", - рассказала Заира Капланова.

Источник инфекции пока не установлен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора по Дагестану. 

Состояние заболевших у медиков не вызывает опасений. С 11 июля в городе проводятся подворные обходы, в которых участвуют 12 бригад по три медработника в каждой. Населению даются рекомендации по соблюдению питьевого режима, по местному телевидению идет бегущая строка с рекомендациями употреблять кипяченую воду, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава республики.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей