14 июля 2014, 21:24

В Дагестанских Огнях 69 человек заболели кишечной инфекцией

В городе Дагестанские Огни с 10 по 14 июля зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, сообщила помощник министра здравоохранения Дагестана Заира Капланова корреспонденту "Кавказского узла".

Среди заболевших 52 ребенка, уточнила Капланова. На сегодняшний день, по ее словам, в больнице остаются 24 человека, в том числе 16 детей.

"Всего было госпитализировано 45 человек, из них 34 ребенка. 24 человека отказались от госпитализации, так как у них заболевание протекает в легкой форме, вся необходимая медицинская помощь им оказывается на дому", - рассказала Заира Капланова.

Источник инфекции пока не установлен, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора по Дагестану. 

Состояние заболевших у медиков не вызывает опасений. С 11 июля в городе проводятся подворные обходы, в которых участвуют 12 бригад по три медработника в каждой. Населению даются рекомендации по соблюдению питьевого режима, по местному телевидению идет бегущая строка с рекомендациями употреблять кипяченую воду, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава республики.

Автор: Патимат Махмудова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей