Машина скорой помощи. Фото: Юлия Баранова. ЮГА.ру

17 октября 2012, 16:05

В Кабардино-Балкарии более 40 человек отравилось кондитерскими изделиями

Более 40 жителей Урванского района, употреблявших купленные в торговых точках пирожные, попало в больницу, сообщает пресс-служба минздрава Кабардино-Балкарии. Госпитализированные идут на поправку, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

В настоящее время в стационарах остаются 30 больных, включая одиннадцать детей, при этом у одного ребенка сохраняется температура.

Первые больные с признаками пищевого отравления поступили в Урванскую райбольницу еще 10 октября, всего за неделю в учреждение попали 40 пациентов с диагнозом "пищевая токсикоинфекция". Еще пять человек, жители Нарткалы, были госпитализированы с похожими симптомами в инфекционную больницу в Нальчике. Самому маленькому из пациентов всего семь месяцев, самому старшему –  51 год, говорится на сайте минздрава КБР.

Вчера, 16 октября, из больниц были выписаны семь взрослых, сегодня домой отправились еще три пациента. Кроме того, в ближайшее время к выписке готовятся еще шесть детей.

По словам отравившихся, они употребляли в пищу пирожные, которые реализовывались в торговых объектах Нарткалы и прилегающих сел – Псыгансу, Нижний Черек, Кахун.

Причиной пищевого отравления, по предварительным данным, считается употребление кремовых кондитерских изделий, сообщил замруководителя Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии Жираслан Пагов. По его словам, связь между случаями заболевания пока не установлена, поскольку пирожные были от разных производителей, передает "Интерфакс-Юг". Результаты лабораторных исследований будут известны позже.

"Кавказский узел" ранее сообщал о случаях массового отравления в Кабардино-Балкарии. Так, в декабре 2011 года в Нальчике с подозрением на кишечную инфекцию был госпитализирован 461 больной. По информации следствия, вспышка кишечной инфекции в Нальчике произошла из-за поломки хлораторной установки на водозаборе города. Уголовное дело по факту отравления жителей Нальчика не завершено из-за задержки экспертизы, сообщили в сентябре в СК России по КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей