02 декабря 2013, 12:38

МВД: в Буйнакске более 300 человек болели кишечными инфекциями в связи с подачей некачественной воды

В Буйнакске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) дагестанского МВД установили, что директор предприятия по предоставлению хозяйственно-питьевой воды населению причастен к заболеванию местных жителей острыми кишечными инфекциями, сообщает МВД Дагестана.

Руководитель организации, точное название которой не приводится, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, выяснили правоохранители.

По их данным, именно в связи с этим за период с 1 января по 30 сентября текущего года в городе 379 человек заболели острыми кишечными инфекциями и 46 человек - вирусным гепатитом "А", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского МВД.

Для Дагестана актуальна проблема качества питьевой воды. Неудовлетворительное состояние водоснабжения уже становилось причиной массовых инфекционных заболеваний в республике.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре прошлого года в поселке Манас были зарегистрированы 42 случая заражения вирусом гепатита "А". По данным эпидемического расследования, вспышка носила "водный характер" - санврачи выявили в поселке многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению воды. В мае 2008 года около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Причиной заражения тогда также стало плохое качество местной питьевой водой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей