02 декабря 2013, 12:38

МВД: в Буйнакске более 300 человек болели кишечными инфекциями в связи с подачей некачественной воды

В Буйнакске сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) дагестанского МВД установили, что директор предприятия по предоставлению хозяйственно-питьевой воды населению причастен к заболеванию местных жителей острыми кишечными инфекциями, сообщает МВД Дагестана.

Руководитель организации, точное название которой не приводится, оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, выяснили правоохранители.

По их данным, именно в связи с этим за период с 1 января по 30 сентября текущего года в городе 379 человек заболели острыми кишечными инфекциями и 46 человек - вирусным гепатитом "А", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского МВД.

Для Дагестана актуальна проблема качества питьевой воды. Неудовлетворительное состояние водоснабжения уже становилось причиной массовых инфекционных заболеваний в республике.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в сентябре прошлого года в поселке Манас были зарегистрированы 42 случая заражения вирусом гепатита "А". По данным эпидемического расследования, вспышка носила "водный характер" - санврачи выявили в поселке многочисленные нарушения санитарного законодательства при подаче населению воды. В мае 2008 года около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Причиной заражения тогда также стало плохое качество местной питьевой водой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей