21 июля 2014, 16:40

Роспотребнадзор: в Дагестанских Огнях за сутки не выявлены больные с кишечной инфекцией

За последние сутки в городе Дагестанские Огни при проведении подворных обходов больных с симптомами острой кишечной инфекции не выявлено, сообщили "Кавказскому узлу" в управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве уточнили, что за прошедшие выходные дни также не зарегистрированы пациенты, госпитализированные в инфекционное отделение местной больницы.

"С учетом выписки по состоянию на 9 часов 21 июля, на стационарном лечении остаются семь человек, из которых шестеро - дети до 17 лет. Согласно предписанию главного государственного санитарного врача республики, против вирусного гепатита А привито 3600 детей, против брюшного тифа привиты 94 человека", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые заболевания острой кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни врачи начали регистрировать 10 июля. К 16 июля число заболевших достигло 177 человек, в их числе 136 детей. 58 человек было госпитализировано. По данным предварительного расследования, инфекция могла распространяться через водопроводную воду, заявлял ранее Роспотребнадзор.

С 10 по 18 июля в Дагестанских Огнях был зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции, в 148 из которых она была выявлена у детей. В итоге в больницу было госпитализировано 60 человек, среди которых 45 несовершеннолетних, сообщает Министерство здравоохранения Дагестана.

Роспотребнадзором были оштрафованы восемь должностных лиц города, закрыто детское дошкольное учреждение "Изюминка" и приостановлена деятельность 15 объектов общественного питания, расположенных в неблагополучной зоне.

Организация подготовила 18 протоколов на юридических и должностных лиц, а также иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан" - они могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей