16 июля 2014, 18:21

В Дагестане количество заболевших кишечной инфекцией достигло 177 человек

В Дагестане с 10 по 16 июля зарегистрировано 177 случаев острой кишечной инфекции, среди них - 136 у детей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава республики.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 июля в городе Дагестанские Огни число заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 133 человек. По информации Минздрава республики, подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями отмечен и в Махачкале.

В настоящее время в республике госпитализировано 58 человек, из них 43 ребенка. На 16 июля в инфекционном стационаре находятся 24 больных, в том числе 16 детей.

"Тяжесть течения заболевания оценивается как легкая и средней тяжести. Тяжелые случаи заболевания не зарегистрированы", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" главный эпидемиолог Дагестана Муслимат Гасанова.

Она сообщила, что по указанию министра здравоохранения ведется постоянный мониторинг ситуации, создан необходимый запас лекарственных препаратов.

"Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь. Оставленные на дому больные с легким течением заболевания находятся под медицинским наблюдением", - отметила Гасанова.

По информации Минздрава Дагестана, заболеваемость зарегистрирована на 45 улицах города Дагестанские Огни. По данным предварительного расследования, фактором передачи инфекции могла послужить водопроводная вода, подаваемая населению с нарушениями санитарных норм и правил.

"По результатам лабораторных исследований биоматериала от больных, проведенных в лаборатории "Центра гигиены и эпидемиологии в РД", получены положительные результаты исследования на возбудителя дизентерии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Роспотребнадзора по Дагестану.

В настоящее время в Дагестанских Огнях введен режим гиперхлорирования водопроводной воды.

В Махачкале определенную роль в росте заболеваемости кишечными инфекциями играет купание в море, нарушение санитарно-гигиенических правил при употреблении фруктов и овощей в летнее время, отметили в Минздраве.

"В связи с подъемом заболеваемости острыми кишечными инфекциями Минздравом РД поручено всем руководителям лечебных учреждений усилить контроль над диагностикой и немедленно информировать министерство при возникновении новых случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями, а также усилить профилактическую работу среди населения", - сообщили в ведомстве.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости