Город Дагестанские Огни. Дагестан. Фото http://www.dag-ogni.ru/

15 июля 2014, 21:26

Число заболевших кишечной инфекцией в Дагестанских Огнях выросло до 133

В городе Дагестанские Огни число заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 133 человек. В больнице проходят лечение 23 человека, сообщили в министерстве здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 по 14 июля в Дагестанских Огнях, по данным Минздрава, было зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, 45 человек были госпитализированы. Лабораторными исследованиями у заболевших выявлен возбудитель дизентерии. Распространение инфекции, по предварительным данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, произошло через недоброкачественную питьевую воду.

Медицинские работники в ходе подворных обходов выявили за минувшие сутки 64 заболевших острой кишечной инфекцией, в том числе 52 ребенка. Из них семь человек, в том числе пятеро детей госпитализированы, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики РИА "Дагестан".

Всего за период с 10 по 15 июля зарегистрировано 133 случая заболевания кишечной инфекцией, из них - 104 среди детей. За этот период были госпитализированы 52 человека, из них 39 детей. На сегодняшний день в инфекционном стационаре остаются 23 больных, в том числе 15 детей. Отказавшиеся от госпитализации и больные с легким течением заболевания находятся под медицинским наблюдением, отметили в Минздраве.

Чтобы остановить вспышку инфекции, по требованию Роспотребнадзора местные власти ввели в городе режим гиперхлорирования воды, а жителям рекомендовано пить только кипяченую воду и хорошо мыть руки, передает РГВК "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии