Город Дагестанские Огни. Дагестан. Фото http://www.dag-ogni.ru/

15 июля 2014, 21:26

Число заболевших кишечной инфекцией в Дагестанских Огнях выросло до 133

В городе Дагестанские Огни число заболевших острой кишечной инфекцией увеличилось до 133 человек. В больнице проходят лечение 23 человека, сообщили в министерстве здравоохранения Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 по 14 июля в Дагестанских Огнях, по данным Минздрава, было зарегистрировано 69 случаев заболевания острой кишечной инфекцией, 45 человек были госпитализированы. Лабораторными исследованиями у заболевших выявлен возбудитель дизентерии. Распространение инфекции, по предварительным данным управления Роспотребнадзора по Дагестану, произошло через недоброкачественную питьевую воду.

Медицинские работники в ходе подворных обходов выявили за минувшие сутки 64 заболевших острой кишечной инфекцией, в том числе 52 ребенка. Из них семь человек, в том числе пятеро детей госпитализированы, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики РИА "Дагестан".

Всего за период с 10 по 15 июля зарегистрировано 133 случая заболевания кишечной инфекцией, из них - 104 среди детей. За этот период были госпитализированы 52 человека, из них 39 детей. На сегодняшний день в инфекционном стационаре остаются 23 больных, в том числе 15 детей. Отказавшиеся от госпитализации и больные с легким течением заболевания находятся под медицинским наблюдением, отметили в Минздраве.

Чтобы остановить вспышку инфекции, по требованию Роспотребнадзора местные власти ввели в городе режим гиперхлорирования воды, а жителям рекомендовано пить только кипяченую воду и хорошо мыть руки, передает РГВК "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей