19 июля 2014, 23:43

В Дагестанских Огнях количество случаев острой кишечной инфекции возросло до 201

В Дагестанских Огнях за период с 10 по 18 июля зарегистрирован 201 случай острой кишечной инфекции, из них 148 – у детей. Было госпитализировано 60 человек, среди которых 45 несовершеннолетних, сообщает министерство здравоохранения Дагестана.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первые заболевания острой кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни начали регистрировать 10 июля. К 16 июля число отравившихся достигло 177 человек, в их числе 136 детей. 58 человек было госпитализировано. По данным предварительного расследования, фактором передачи инфекции могла послужить водопроводная вода, заявлял ранее Роспотребнадзор.

По данным медиков, на 18 июля в инфекционном стационаре находились 13 больных, в том числе 10 детей.

При этом состояние больных оценивается как легкой и средней тяжести заболевания. Тяжелые случаи заболевания не зарегистрированы. Оставленные на дому больные с легким течением заболевания и отказавшиеся от госпитализации находятся под медицинским наблюдением.

По указанию республиканского минздрава подворными обходами медработниками охвачено 8 344 человек. Начата иммунизация детского населения Дагестанских Огней против гепатита А и брюшного тифа. Против гепатита А планируется привить 3 680 детей, против брюшного тифа – 500 человек, сообщает со ссылкой на пресс-службу минздрава республики РИА «Дагестан».

Отметим, что ранее Роспотребнадзор направил в прокуратуру Дагестанских Огней постановление о возбуждении уголовного дела по факту вспышки заболевания жителей города острой кишечной инфекцией.

В свою очередь прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов назначил прокурорскую проверку по факту массового заражения кишечной инфекцией в городе Дагестанские Огни, сообщила руководитель пресс-службы республиканской прокуратуры Татьяна Голубова.

"Проверяется работа всех служб, связанных с происшедшим, исполнение ими законодательства, в том числе обеспечения прав жителей города на безопасность их здоровью. Срок проверки определен в 30 дней", - цитирует Голубову "Интерфакс".

В настоящее время Роспотребнадзором оштрафованы восемь должностных лиц города, закрыто детское дошкольное учреждение "Изюминка" и приостановлена деятельность 15 объектов общественного питания, расположенных в неблагополучной зоне.

Организация подготовила 18 протоколов на юридических и должностных лиц, а также подготовлены иски в отношении руководителей снабжающих город водой организаций МУП "Чистая вода" и ООО "Водкан" - они могут быть привлечены к ответственности за нарушение санитарного законодательства и закона о защите прав потребителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей