06 августа 2014, 19:19

В Дагестане десять заместителей глав муниципальных образований уволены за несоответствие должности

В Хасавюртовском районе Дагестана по результатам прокурорской проверки уволены заместители глав десяти муниципальных образований, как не соответствующие квалификационным требованиям.

Прокуратура выяснила, что заместители глав муниципальных образований "Сельсовет Адильотарский", "Сельсовет Байрамаульский", "Сельсовет Темиаульский", "Сельсовет Кокрекский", "Сельсовет Карланюртовский", "Село Акбулатюрт", "Село Борагангечув", "Село Дзержинское", "Село Советское" и "Село Шагада" имеют среднее специальное образование. Однако, согласно требованиям законодательства, они должны иметь высшее профессиональное образование.

Прокуратура Хасавюртовского района направила в адрес глав указанных муниципальных образований представления об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам их рассмотрения заместители глав 10 сельских муниципальных образований были уволены с занимаемых должностей, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 6 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее в августе по результатам прокурорской проверки четверо сотрудников аппарата главы Дагестана были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

В июле прокуратура Дагестана заявила, что главы поселка Семендер и сел Красноармейское и Богатыревка, входящих в состав Махачкалы, занимали свои должности с нарушением закона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии