31 июля 2014, 22:26

Глава Дербентского района Дагестана попал в реанимацию

Глава Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов был госпитализирован с высоким давлением после того, как представители правительства республики потребовали от него написать заявление об отставке, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник райадминистрации Гусейнбала Яхъяев. По его словам, сейчас Курбанов лежит в реанимации.

Информация о том, что Курбанов доставлен в районную больницу, поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Глава Дербентского района Курбан Курбанов с сердечным приступом попал в центральную больницу Дербента", написал автор сообщения.

Сообщение о госпитализации Курбанова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил представитель районной администрации Гусейнбала Яхъяев. По его словам, вечером 30 июля Курбанов был доставлен с высоким давлением в центральную больницу Дербента. Ему стало плохо после беседы с представителями правительства, которые требовали от него написать заявление об уходе с должности, утверждает Яхъяев.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить нынешнего главу Дербентского района Курбана Курбанова. 30 июля около 600 человек провели акцию против отставки Курбанова.

Позднее в тот же день, 30 июля, в Дербент приехали председатель правительства Дагестана и его заместитель, рассказал Яхъяев.

"Они до вечера находились в кабинете главы, требовали, чтоб он написал заявление об уходе по собственному желанию. Он не согласился. После их ухода Курбанову стало плохо, "скорая" увезла его в больницу. Сегодня я посещал его в реанимации. У него высокое, скачущее давление. Когда его выпишут – неизвестно, врачи ждут стабилизации состояния", - рассказал сотрудник администрации Дербентского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанского правительства относительно обстоятельств госпитализации Курбанова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 апреля 2017, 01:05

26 апреля 2017, 00:07

  • Экономисты назвали взаимовыгодной договоренность Кадырова и Сечина

    Истощение запасов нефти в Чечне является главным фактором, из-за которого Рамзан Кадыров и Игорь Сечин договорились о сохранении активов “Роснефти” в республике, заявили опрошенные “Кавказским узлом” экономисты. По их словам, после достигнутой договоренности Сечину не придется строить в Чечне бесполезный НПЗ, а Кадыров получит дополнительные средства в бюджет на “соцрасходы”.

25 апреля 2017, 23:55

25 апреля 2017, 23:45

  • Абдурахманову не грозит экстрадиция из Грузии

    Решение Тбилисского суда, отказавшегося признать право на статус политбеженца за уроженцем Грозного Тумсу Абдурахмановым, не влечет за собой его экстрадиции и может быть обжаловано в ЕСПЧ, сообщили грузинские правозащитники.

25 апреля 2017, 22:32

Архив новостей