31 июля 2014, 22:26

Глава Дербентского района Дагестана попал в реанимацию

Глава Дербентского района Дагестана Курбан Курбанов был госпитализирован с высоким давлением после того, как представители правительства республики потребовали от него написать заявление об отставке, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник райадминистрации Гусейнбала Яхъяев. По его словам, сейчас Курбанов лежит в реанимации.

Информация о том, что Курбанов доставлен в районную больницу, поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "Глава Дербентского района Курбан Курбанов с сердечным приступом попал в центральную больницу Дербента", написал автор сообщения.

Сообщение о госпитализации Курбанова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил представитель районной администрации Гусейнбала Яхъяев. По его словам, вечером 30 июля Курбанов был доставлен с высоким давлением в центральную больницу Дербента. Ему стало плохо после беседы с представителями правительства, которые требовали от него написать заявление об уходе с должности, утверждает Яхъяев.

"Кавказский узел" сообщал, что 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить нынешнего главу Дербентского района Курбана Курбанова. 30 июля около 600 человек провели акцию против отставки Курбанова.

Позднее в тот же день, 30 июля, в Дербент приехали председатель правительства Дагестана и его заместитель, рассказал Яхъяев.

"Они до вечера находились в кабинете главы, требовали, чтоб он написал заявление об уходе по собственному желанию. Он не согласился. После их ухода Курбанову стало плохо, "скорая" увезла его в больницу. Сегодня я посещал его в реанимации. У него высокое, скачущее давление. Когда его выпишут – неизвестно, врачи ждут стабилизации состояния", - рассказал сотрудник администрации Дербентского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей дагестанского правительства относительно обстоятельств госпитализации Курбанова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей