25 января 2014, 16:05

Жители Унцукульского района Дагестана сообщили о недопуске их на встречу с Абдулатиповым

Сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел в Унцукульском районе республики встречу с местными жителями. Прибывшие для встречи с Абдулатиповым жители района утверждают, что на встречу попали лишь сотрудники администраций и бюджетных организаций населенных пунктов района.
 
Около 300 человек, прибывших на встречу с Абдулатиповым из разных населенных пунктов Унцукульского района, так и не смогли дождаться встречи с главой Дагестана, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.
 
"Встреча прошла в местном клубе культуры в Унцукуле. Всего на нее попали около 70 человек, и все это были люди, приближенные к главе администрации района Шамилю Магомедову. Это работники администраций сел района, сотрудники бюджетных организаций - в общем все те, в ком был уверен глава. Разумеется, на встрече не прозвучало ни слова критики, хотя проблем в районе масса", - сообщил житель Унцукульского района Магомедрасул Магомедов.
 
По словам Магомедова, жители Унцукульского района, прибывшие на встречу "не по спискам", не были допущены в актовый зал центра культуры. "Люди приехали, чтобы рассказать Абдулатипову о проблемах в районе: это и жители селения Гимры, уставшие от постоянного режима КТО, жители  Аракани, Ирганая, Унцукуля и Зирани-Майданского, которым до сих не выплачены компенсации за утраченное в ходе затопления земель ГЭС имущество. Те, кто готов был рассказать про бюджетные махинации и так далее", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель селения Унцукуль, попросивший не называть его имени.
 
По словам источника, зал центра культуры мог бы вместить "при желании 200 человек, однако остался незаполненным". "Приехавших на встречу людей встретил ОМОН и другие представители силовых структур, преградившие путь. В итоге около 300 человек были вынуждены вернуться домой", - сообщил собеседник, добавив, что встреча проходила с 12.00 до 13.20.
 
В администрации Унцукульского района корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о прибытии Рамазана Абдулатипова в район, напомнив, что 21 января в администрации района прошло обсуждение послания главы республики.
 
По словам источника в администрации, никаких списков для участия во встрече заранее не составлялось. Представитель администрации отметил, что зал центра культуры и досуга района просто не смог вместить всех желающих задать вопросы главе Дагестана. При этом представитель администрации не уточнил, на сколько мест рассчитан актовый зал клуба, где проходила встреча.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей