17 сентября 2014, 20:05

Глава Дербентского района подозревается в превышении должностных полномочий

В Дагестане в результате прокурорской проверки деятельности главы муниципального района "Дербентский район" Курбана Курбанова в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Прокуратура установила, что с 2009 по 2013 годы Курбанов вынес незаконные постановления о предоставлении для ведения личного подсобного хозяйства земельных участков сельскохозяйственного назначения сельсовета "Хазарский".

В результате гражданам были предоставлены участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Республики Дагестан, общей площадью свыше 56,7 га.

Своими умышленными действиями Курбанов существенно нарушил интересы государства, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 17 сентября.

Комментариев от Курбанова или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в конце августа министерство по управлению государственным имуществом Дагестана выявило нарушения законодательства при распределении земельных участков в Дербентском районе.

Напомним, что 23 июля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил о намерении сменить главу Дербентского района. 30 июля около 600 жителей района вышли на акцию против отставки Курбанова. Сам глава района 31 июля был госпитализирован с высоким давлением в реанимацию. 3 августа Курбан Курбанов выписался из больницы, а на следующий день вышел на работу8 августа в администрации района неизвестные люди, которые представились сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану, произвели выемку документов. Этим, по словам Курбана Курбанова, была парализована работа всей администрации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии