04 августа 2014, 21:03

В Дагестане бывший и.о. главы Южно-Сухокумска обвинен в получении крупной взятки

В Дагестане направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Южно-Сухокумска Валерия Хукиятова, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, обвиняемый в марте-апреле 2014 года неоднократно требовал у предпринимателя одного из районов Дагестана 200 тысяч рублей и цветной телевизор стоимостью 23 тысячи рублей.

Взамен, как выяснили следователи, Хукиятов пообещал бизнесмену предоставить четыре земельных участка в черте города для размещения рекламных щитов, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы о вымогательстве у него взятки, после чего 3 апреля при получении денег чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете, отметили в СКР.

Хукиятов обвиняется в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в релизе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Хукиятова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей