04 августа 2014, 21:03

В Дагестане бывший и.о. главы Южно-Сухокумска обвинен в получении крупной взятки

В Дагестане направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности главы города Южно-Сухокумска Валерия Хукиятова, обвиняемого в получении крупной взятки, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, обвиняемый в марте-апреле 2014 года неоднократно требовал у предпринимателя одного из районов Дагестана 200 тысяч рублей и цветной телевизор стоимостью 23 тысячи рублей.

Взамен, как выяснили следователи, Хукиятов пообещал бизнесмену предоставить четыре земельных участка в черте города для размещения рекламных щитов, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по республике.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы о вымогательстве у него взятки, после чего 3 апреля при получении денег чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете, отметили в СКР.

Хукиятов обвиняется в получении взятки в крупном размере (п."в" ч.5 ст.290 УК РФ). Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в релизе.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны Хукиятова или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей