25 ноября 2013, 22:31

В Дагестане прокуратура требует заключить под стражу экс-главу Карабудахкентского района

Прокуратура Дагестана обжаловала решение об избрании в отношении экс-главы администрации Карабудахкентского района Абилея Ильясова меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 1 июня 2012 года в администрации Карабудахкентского района прошли обыски. Глава Карабудахкентского района был задержан по подозрению в получении взятки.

По информации прокуратуры республики, Абилей Ильясов обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от трех до 10 лет).

15 ноября 2013 года, по данным надзорного ведомства, Советский районный суд Махачкалы избрал в отношении Ильясова меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается сегодня на сайте "Новости прокуратуры РФ".

Однако 21 ноября суд удовлетворил жалобу адвоката экс-чиновника, приняв решение отпустить Ильясова под подписку о невыезде. Прокуратура республики обжаловала это решение суда в Верховном суде Дагестана, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры региона.

Комментариев от Абилея Ильясова и его представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей