17 декабря 2013, 20:24

В Дагестане двое полицейских обвиняются в вымогательстве

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС, которые обвиняются в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 3 января 2012 года на дороге Махачкала - аэропорт инспекторы группы розыска дорожно-патрульной службы остановили автомобиль BMW Х-6, на котором был изменен идентификационный номер кузова. Вместо того чтобы отправить автомобиль на спецстоянку и задержать водителя, полицейские забрали у автовладельца техпаспорт машины, пообещав вернуть документ за вознаграждение в 30 тысяч рублей, и отпустили мужчину, утверждает следствие.

Водитель обратился в республиканское управление Федеральной службы безопасности России с заявлением о вымогательстве взятки. 5 января 2012 года при передаче денег один из инспекторов был задержан сотрудниками УФСБ. Второй полицейский, угрожая, произвел из незаконно хранившегося у него пистолета выстрел в воздух и скрылся на служебном автомобиле, информирует следствие. Он был задержан позже, ему также инкриминируется угроза применения насилия и незаконный оборот оружия, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело в отношении полицейских с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариев от обвиняемых или представителей их защиты пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии