17 декабря 2013, 20:24

В Дагестане двое полицейских обвиняются в вымогательстве

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС, которые обвиняются в вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает сегодня Следственный комитет РФ.

По данным следствия, 3 января 2012 года на дороге Махачкала - аэропорт инспекторы группы розыска дорожно-патрульной службы остановили автомобиль BMW Х-6, на котором был изменен идентификационный номер кузова. Вместо того чтобы отправить автомобиль на спецстоянку и задержать водителя, полицейские забрали у автовладельца техпаспорт машины, пообещав вернуть документ за вознаграждение в 30 тысяч рублей, и отпустили мужчину, утверждает следствие.

Водитель обратился в республиканское управление Федеральной службы безопасности России с заявлением о вымогательстве взятки. 5 января 2012 года при передаче денег один из инспекторов был задержан сотрудниками УФСБ. Второй полицейский, угрожая, произвел из незаконно хранившегося у него пистолета выстрел в воздух и скрылся на служебном автомобиле, информирует следствие. Он был задержан позже, ему также инкриминируется угроза применения насилия и незаконный оборот оружия, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Уголовное дело в отношении полицейских с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Дата первого заседания не сообщается.

Комментариев от обвиняемых или представителей их защиты пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 23:25

23 мая 2018, 23:14

23 мая 2018, 22:22

23 мая 2018, 22:01

23 мая 2018, 21:43

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей