01 октября 2014, 15:02

Потерпевший по делу депутата Ширшова получил срок за пощечину следователю

Московский городской суд сегодня огласил приговор потерпевшему по делу избранного от Краснодарского края депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, осужденного в мае этого года за торговлю депутатскими мандатами.  

"Кавказский узел" ранее писал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество на сумму в 7,5 миллиона евро, получив деньги от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в суде он не признавал. Андрей Черняков проходил по делу в качестве потерпевшего. По версии следствия, обвиняемый предложил купить ему место в списке одной из парламентских партий. 26 мая Мосгорсуд приговорил Ширшова к пяти годам лишения свободы.

Бывший муниципальный депутат московского района Кузьминки Андрей Черняков является фигурантом ряда уголовных дел, в том числе обвиняется в вымогательстве денег у торговцев на ярмарке в Кузьминках, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. 

Во время судебного процесса по делу Ширшова Черняков сам находился в СИЗО, и в суд его доставляли под конвоем, пишет "Новая газета".

По новому делу, в котором Андрей Черняков уже выступал в качестве обвиняемого, он признан виновным в нанесении пощечины и оскорбления следователю Борисову, пытавшемуся допросить его по делу о вымогательстве на рынке. Сам Черняков отрицает, что ударил следователя.

Суд сегодня приговорил Чернякова к 2 годам и 9 месяцам колонии общего режима, признав его виновным по статьям 318 и 319 Уголового кодекса РФ - применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

Сам Черняков в ходе оглашения судьей приговора все время его перебивал и выкрикивал, чем сильно мешал председательствующему, зачитывающему приговор.

Комментариями от Андрея Чернякова и его представителей по поводу вынесенного судебного решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

20 января 2018, 19:50

20 января 2018, 18:50

20 января 2018, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей