01 октября 2014, 15:02

Потерпевший по делу депутата Ширшова получил срок за пощечину следователю

Московский городской суд сегодня огласил приговор потерпевшему по делу избранного от Краснодарского края депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, осужденного в мае этого года за торговлю депутатскими мандатами.  

"Кавказский узел" ранее писал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество на сумму в 7,5 миллиона евро, получив деньги от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в суде он не признавал. Андрей Черняков проходил по делу в качестве потерпевшего. По версии следствия, обвиняемый предложил купить ему место в списке одной из парламентских партий. 26 мая Мосгорсуд приговорил Ширшова к пяти годам лишения свободы.

Бывший муниципальный депутат московского района Кузьминки Андрей Черняков является фигурантом ряда уголовных дел, в том числе обвиняется в вымогательстве денег у торговцев на ярмарке в Кузьминках, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. 

Во время судебного процесса по делу Ширшова Черняков сам находился в СИЗО, и в суд его доставляли под конвоем, пишет "Новая газета".

По новому делу, в котором Андрей Черняков уже выступал в качестве обвиняемого, он признан виновным в нанесении пощечины и оскорбления следователю Борисову, пытавшемуся допросить его по делу о вымогательстве на рынке. Сам Черняков отрицает, что ударил следователя.

Суд сегодня приговорил Чернякова к 2 годам и 9 месяцам колонии общего режима, признав его виновным по статьям 318 и 319 Уголового кодекса РФ - применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

Сам Черняков в ходе оглашения судьей приговора все время его перебивал и выкрикивал, чем сильно мешал председательствующему, зачитывающему приговор.

Комментариями от Андрея Чернякова и его представителей по поводу вынесенного судебного решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей