01 октября 2014, 15:02

Потерпевший по делу депутата Ширшова получил срок за пощечину следователю

Московский городской суд сегодня огласил приговор потерпевшему по делу избранного от Краснодарского края депутата Госдумы от КПРФ Константина Ширшова, осужденного в мае этого года за торговлю депутатскими мандатами.  

"Кавказский узел" ранее писал, что, по версии следствия, Ширшов пытался совершить мошенничество на сумму в 7,5 миллиона евро, получив деньги от предпринимателя в обмен на обещание включить того в список кандидатов в депутаты Госдумы. Ширшов был лишен депутатской неприкосновенности, своей вины в суде он не признавал. Андрей Черняков проходил по делу в качестве потерпевшего. По версии следствия, обвиняемый предложил купить ему место в списке одной из парламентских партий. 26 мая Мосгорсуд приговорил Ширшова к пяти годам лишения свободы.

Бывший муниципальный депутат московского района Кузьминки Андрей Черняков является фигурантом ряда уголовных дел, в том числе обвиняется в вымогательстве денег у торговцев на ярмарке в Кузьминках, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. 

Во время судебного процесса по делу Ширшова Черняков сам находился в СИЗО, и в суд его доставляли под конвоем, пишет "Новая газета".

По новому делу, в котором Андрей Черняков уже выступал в качестве обвиняемого, он признан виновным в нанесении пощечины и оскорбления следователю Борисову, пытавшемуся допросить его по делу о вымогательстве на рынке. Сам Черняков отрицает, что ударил следователя.

Суд сегодня приговорил Чернякова к 2 годам и 9 месяцам колонии общего режима, признав его виновным по статьям 318 и 319 Уголового кодекса РФ - применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти.

Сам Черняков в ходе оглашения судьей приговора все время его перебивал и выкрикивал, чем сильно мешал председательствующему, зачитывающему приговор.

Комментариями от Андрея Чернякова и его представителей по поводу вынесенного судебного решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей