20 сентября 2014, 05:03

Ректор Дагестанской медицинской академии обвиняется в хищении 400 тысяч рублей

В Махачкале завершено расследование уголовного дела в отношении ректора Дагестанской медицинской академии, депутата народного собрания республики Абдурахмана Османова. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, подлоге и злоупотреблениями служебными полномочиями.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 15 июля 2013 года сотрудники СКР и МВД провели обыски в ректорате Дагестанской медакадемии в рамках расследования возбужденного уголовного дела о мошенничестве. Были изъяты документы и техника. Никто не был задержан, ректора Абдурахмана Османова отпустили домой под сопровождением. 16 октября 2013 года суд по иску прокуратуры вынес решение о дисквалификации Османова сроком на шесть месяцев.

В данный момент Абдурахман Османов обвиняется по трем статьям: ч 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), говорится в сообщении, опубликованном 19 сентября на сайте следственного управления СК РФ по республике Дагестан. Обвинение Османову предъявлено по 17 эпизодам.

По версии следствия, с 2011 по 2013 годы Османов "вносил в официальные документы ложные сведения относительно оснований для предоставления командировок, подписывал приказы, а также командировочные документы, согласно которым он выезжал по территории Российской Федерации и за рубеж".

Согласно материалам дела, во время, когда ректор медакадемии находился за пределами Махачкалы и занимался, по мнению следователей, личными вопросами, ему начислялась зарплата и компенсировались командировочные расходы, общая сумма которых составила более 400 тысяч рублей.

В данный момент "Кавказский узел" не располагает комментариями Абдурахмана Османова или его представителей относительно предъявленных ему обвинений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей