29 сентября 2014, 20:12

В США начался судебный процесс по делу знакомого Царнаева

В США сегодня начался суд над американцем Робелом Филлипосом, обвиняемым в даче ложных показаний следователям ФБР по делу о теракте в Бостоне.

По версии следствия, выходцы из Чечни Джохар Царнаев и его брат Тамерлан (был убит при задержании), организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения

Как информировал "Кавказский узел", помимо братьев Царнаевых, в материалах дела о теракте фигурируют граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Робел Филиппос. Как считает следствие, Тажаяков и Кадырбаев были знакомы с Джохаром Царнаевым и после теракта занимались уничтожением улик, тем самым препятствуя расследованию. Филиппос, как полагает следствие, давал ложные показания на допросе по делу о взрывах.

Суд над Филлипосом начался с отбора присяжных заседателей. Если Филлипос будет признан виновным, ему грозит до 16 лет тюрьмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Филлипос свою вину не признает, сообщает сегодня со ссылкой на Reuters портал BFM.

Напомним, в мае суд в Бостоне не разрешил перенести из Массачусетса в другой штат рассмотрение дел Диаса Кадырбаева, Азамата Тажаякова и Робела Филлипоса.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей