29 сентября 2014, 20:12

В США начался судебный процесс по делу знакомого Царнаева

В США сегодня начался суд над американцем Робелом Филлипосом, обвиняемым в даче ложных показаний следователям ФБР по делу о теракте в Бостоне.

По версии следствия, выходцы из Чечни Джохар Царнаев и его брат Тамерлан (был убит при задержании), организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения

Как информировал "Кавказский узел", помимо братьев Царнаевых, в материалах дела о теракте фигурируют граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Робел Филиппос. Как считает следствие, Тажаяков и Кадырбаев были знакомы с Джохаром Царнаевым и после теракта занимались уничтожением улик, тем самым препятствуя расследованию. Филиппос, как полагает следствие, давал ложные показания на допросе по делу о взрывах.

Суд над Филлипосом начался с отбора присяжных заседателей. Если Филлипос будет признан виновным, ему грозит до 16 лет тюрьмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Филлипос свою вину не признает, сообщает сегодня со ссылкой на Reuters портал BFM.

Напомним, в мае суд в Бостоне не разрешил перенести из Массачусетса в другой штат рассмотрение дел Диаса Кадырбаева, Азамата Тажаякова и Робела Филлипоса.

"Кавказский узел" продолжает следить за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и ведет тематическую страницу "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии