29 сентября 2014, 04:49

Власти Кубани начинают с 29 сентября осуществлять выплаты компенсаций пострадавшим от непогоды

Первые выплаты денежных компенсаций жителям четырех районов Краснодарского края, пострадавших от стихии, начнутся 29 сентября, сообщило региональное управление МЧС России. В настоящее время в аварийно-восстановительных работах на Кубани участвуют более 2 тысяч спасателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юге России прошел сильный ливень, сопровождавшийся ураганным ветром. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в нескольких районах произошло массовое отключение электро- и водоснабжения, были эвакуированы жители нескольких населенных пунктов на Азовском побережье. Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер. В течение 24 и 25 сентября из подтопленных домов были эвакуировано более 500 человек.

Первые выплаты власти Кубани намерены осуществить 29 сентября. Размер компенсаций будет определен по итогам работы 38 комиссий по оценке ущерба, сообщает на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Материальную помощь, согласно постановлению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, получат пострадавшие от непогоды жители Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов. При этом власти Кубани определили несколько видов возмещения ущерба.

Первый из них - единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего. Она выделяется на восстановление поврежденных жилых помещений, в которых постоянного проживали пострадавшие граждане. Также жители пострадавших районов Кубани могут получить 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости. В случае его полной утраты пострадавший может рассчитывать на 100 тыс. рублей компенсации, говорится на сайте администрации Краснодарского края.

В список имущества первой необходимости входит 22 пункта: мебель, холодильник, телевизор, кухонная плита, посуда и другие бытовые приборы и домашняя утварь, передает "РБК".

В настоящее время Ейском и Приморско-Ахтарском районе продолжается ликвидация последствий ЧС. Более 2 тысяч спасателей откачивают воду из подвальных помещений и придомовых участков, распиливают поваленные деревья и вывозят мусор.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске и Приморско-Ахтарске сегодня днем будет +19, осадков не ожидается, ветер юго-восточный 4 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей