29 сентября 2014, 04:49

Власти Кубани начинают с 29 сентября осуществлять выплаты компенсаций пострадавшим от непогоды

Первые выплаты денежных компенсаций жителям четырех районов Краснодарского края, пострадавших от стихии, начнутся 29 сентября, сообщило региональное управление МЧС России. В настоящее время в аварийно-восстановительных работах на Кубани участвуют более 2 тысяч спасателей.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юге России прошел сильный ливень, сопровождавшийся ураганным ветром. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в нескольких районах произошло массовое отключение электро- и водоснабжения, были эвакуированы жители нескольких населенных пунктов на Азовском побережье. Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер. В течение 24 и 25 сентября из подтопленных домов были эвакуировано более 500 человек.

Первые выплаты власти Кубани намерены осуществить 29 сентября. Размер компенсаций будет определен по итогам работы 38 комиссий по оценке ущерба, сообщает на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Материальную помощь, согласно постановлению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, получат пострадавшие от непогоды жители Ейского, Приморско-Ахтарского, Славянского и Темрюкского районов. При этом власти Кубани определили несколько видов возмещения ущерба.

Первый из них - единовременная помощь в размере 10 тыс. рублей на каждого пострадавшего. Она выделяется на восстановление поврежденных жилых помещений, в которых постоянного проживали пострадавшие граждане. Также жители пострадавших районов Кубани могут получить 50 тыс. рублей на восстановление частично утраченного имущества первой необходимости. В случае его полной утраты пострадавший может рассчитывать на 100 тыс. рублей компенсации, говорится на сайте администрации Краснодарского края.

В список имущества первой необходимости входит 22 пункта: мебель, холодильник, телевизор, кухонная плита, посуда и другие бытовые приборы и домашняя утварь, передает "РБК".

В настоящее время Ейском и Приморско-Ахтарском районе продолжается ликвидация последствий ЧС. Более 2 тысяч спасателей откачивают воду из подвальных помещений и придомовых участков, распиливают поваленные деревья и вывозят мусор.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске и Приморско-Ахтарске сегодня днем будет +19, осадков не ожидается, ветер юго-восточный 4 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей