24 сентября 2014, 21:42

В Ростовской области от непогоды пострадали шесть местных жителей, подтоплены сотни подворий

В 11 населенных пунктах Азовского и Неклиновского районов Ростовской области в результате обильных осадков и сильного ветра подтоплены 781 подворье и дачные участки. В Ростове-на-Дону введен режим ЧС, там пострадали шесть жителей города.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Ростовской области сильный ветер и дождь привели к отключению электроснабжения в домах 24 728 местных жителей.

По данным спасателей, в результате нагонных явлений в Азовском и Неклиновском районах в 11 населенных пунктах произошло подтопление 781 подворья и дачных участков, где проживают 730 человек. Азовский район - девять населенных пунктов, 710 подворий и дачных участков, 730 человек. В Неклиновском районе - три населенных пункта, 71 дачный участок, людей нет.

Пострадавших нет. Эвакуация населения не проводилась. Проводятся восстановительные работы, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС 24 сентября в 19.35.

В свою очередь в Ростове-на-Дону в связи с непогодой введен режим чрезвычайной ситуации. Начиная с раннего утра 24 сентября, во всех районах города стали фиксироваться случаи падения деревьев, обрывов линий электропередач и контактной сети, а также нарушения в работе общественного транспорта. Среди пострадавших оказались шестеро жителей города.

"У нас почти 400 падений деревьев. Из них 150 уже убрали, и оставшиеся будут убраны к утру. Проблем с подвозом продуктов в магазины нет", - цитирует мэра Ростова Михаила Чернышева ИТАР-ТАСС.

В числе обесточенных социальных объектов города - восемь поликлиник, столько же детских садов и несколько ростовских школ. На данный момент нет проблем по газоснабжению и подаче воды в дома ростовчан. К настоящему времени уже ликвидированы четыре аварии на газопроводе и устранены сбои в работе канализационно-насосных станций, сообщается на официальном портале думы и администрации Ростова-на-Дону.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня ночью будет +13, облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей