Эвакуация жителей Ейского района Краснодарского края из-за непогоды. 24 сентября 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

24 сентября 2014, 16:21

Жители двух поселков Ейского района Краснодарского края эвакуированы из-за непогоды

Шесть районов и три города Кубани пострадали из-за непогоды. В Ейском и Темрюкском районах введен режим чрезвычайной ситуации. Жители двух населенных пунктов Ейского района эвакуированы из-за подтопления. Из-за ураганного ветра частично отключено электроснабжение в пяти районах края и городе Анапе. В Новороссийске и Геленджике частично прервано водоснабжение.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. Из-за ураганного ветра частичное отключение электроснабжения, по данным на 06.30 мск, было зафиксировано в Анапе, Крымском, Северском, Ейском и Темрюкском районах Краснодарского края, информировало региональное МЧС.

По данным МЧС, сегодня ночью порывы ветра в Ейском районе достигали 30 метров в секунду. Режим чрезвычайной ситуации был введен в районе распоряжением главы с 07.00 мск.

В результате дождя с сильным ветром в Ейском районе оказались подтоплены два населенных пункта, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. Здесь проводится эвакуация местных жителей –почти 90 человек из станицы Должанской и около 60 жителей поселка Ясенская Переправа, сообщается на сайте ведомства. В этих населенных пунктах и Ейске оборудованы стационарные пункты временного размещения, информирует Единая дежурно-диспетчерская служба района.

Вода на затопленных территориях поднялась до одного метра, сообщает районное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Местные жители заявляют, что погода продолжает ухудшаться, ветер усиливается. "В Ейске ураган, в районе повалены деревья, затоплены подворья, смыты прибрежные сооружения, проваливаются дороги и сносит крыши, – рассказывает местная жительница Светлана Матвеева. – Нет ни света, ни горячей воды". 

В Темрюкском районе, где сегодня из-за непогоды было отключено электроснабжение, также введен особый режим. Без света здесь остаются около 62 тысяч человек, то есть примерно 40% территории, в том числе ряд объектов социальной сферы, пишет "РБК".

Также пострадали Приморско-Ахтарский, Славянский, Крымский, Северский районы и город Анапа, всего ночью электроэнергия отсутствовала в домах около 157 тыс. человек, пишет со ссылкой на оперативные данные "Интерфакс".

Частично прервано водоснабжение в Новороссийске и Геленджике. Причиной этому стало отключение электроэнергии на Троицком групповом водопроводе, пишет "Русская планета".

"Пока трудно сказать, сколько времени потребуется для восстановления электроснабжения. Но работы ведутся в постоянном режиме", – сообщил начальник дирекции по связям с общественностью "Кубаньэнерго" Владимир Садым, слова которого приводит "Российская газета".

Ветер и ливни сохранятся в регионе до конца дня, сообщает со ссылкой на данные Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ИТАР-ТАСС. 

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня в Ейске ожидается +15, ветер до 15 метров в секунду. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" является самым полным погодным сервисом по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей