24 сентября 2014, 20:51

Восстановлению электроснабжения на Азовском побережье Кубани мешает сильный ветер

Восстановить электроснабжение в Темрюкском районе Кубани пока не удается из-за усиления ветра, сообщил источник в местном управлении по делам ГО и ЧС. В Ейском районе из-за чрезвычайной ситуации создан эвакуационный пункт в станице Должанской.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. По данным МЧС, из-за непогоды пострадали шесть районов и три города Кубани, в Ейском и Темрюкском районах введен режим чрезвычайной ситуации. Жители двух населенных пунктов Ейского района эвакуированы из-за подтопления.

Темрюкский район: остаются без электроснабжения 21,6 тысячи жителей

В Темрюкском районе, по предварительным данным, повреждены кровли 25 многоэтажек, 12 частных домовладений, 12 социально значимых объектов, в том числе восьми школ и трех детских садов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации района.

"В результате шквалистых порывов ветра до 35 метров в секунду частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Частично обесточены улицы города, повалено более 40 деревьев, повреждены кровли, ограждения. Школы и детские сады закрыты", - рассказал представитель администрации района.

Согласно информации управления по делам ГО и ЧС, к 17.00 электричество удалось восстановить в станице Тамань полностью, в станицах Вышестеблиевская и Курчанская, Темрюке, поселках Стрелка и Сенной – частично.

"Но пока остаются без электроснабжения 21,6 тысячи жителей района в населенных пунктах Запорожского, Фонталовского, Новотаманского и Старотитаровского сельских поселений. Специальной бригадой "Служба линий" проводятся работы по устранению порывов проводов на ВЛ 35 кВ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления по делам ГО и ЧС.

Также уже восстановлены высоковольтные линии, питающие поселки и станицы Фонталовского и Запорожского сельских поселений, но в дома электричество пока не поступает.

"Восстановить поврежденные линии не удается из-за плохой погоды и усиления ветра. В связи с этим  часть жителей района останется без электроэнергии и наступающей ночью", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении по делам ГО и ЧС.

Местные власти предварительно оценили нанесенный стихией ущерб в 10 миллионов рублей.

Ейский район: сотрудники полиции эвакуируют людей из затопленных домов и пансионатов

Жители Ейского района сообщают, что уровень воды в ряде населенных  пунктов района поднялся еще выше.

"Электричества так и нет, ветер не утихает. Восстановительные работы, конечно, ведутся, но погода не способствует. Например, в затопленный переулок Портовый вода прибывает с моря, дома подтоплены, а комиссии по подсчету ущерба не было пока", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Светлана Матвеева.

В администрации станицы Должанская Ейского района уточнили, что в связи с продолжающимся подъемом воды и сильными порывами ветра, в результате чего все больше домовладений оказываются подтопленными, продолжается эвакуация местных жителей, для этого задействованы 50 единиц техники.

 "В организованном во Дворце культуры эвакуационном пункте эвакуированных обеспечивают питанием и спальными местами", - заявила корреспонденту "Кавказского узла"  представительница местных властей.

В эвакуации жителей Должанской и Ясинской на протяжении всего дня задействован весь личный состав отдела МВД России по Ейскому району, который был поднят по сигналу "Тревога", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Сотрудники полиции вместе со спасателями и военными эвакуируют людей из затопленных домов и пансионатов", - отметили в пресс-службе.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС по региону сегодня вечером распространила сообщение со ссылкой на Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, согласно которому ближайшей ночью и завтра утром на Азовском море сохранится очень сильный западный и северо-западный ветер, который будет достигать 25-30 метров в секунду с высотой волн до полутора метров.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня в Ейске ночью ожидается +11, ветер северо-восточный до 15 метров в секунду, в Темрюке ночью ожидается +12, ветер северный 14 метров секунду. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" является самым полным погодным сервисом по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей