24 сентября 2014, 20:51

Восстановлению электроснабжения на Азовском побережье Кубани мешает сильный ветер

Восстановить электроснабжение в Темрюкском районе Кубани пока не удается из-за усиления ветра, сообщил источник в местном управлении по делам ГО и ЧС. В Ейском районе из-за чрезвычайной ситуации создан эвакуационный пункт в станице Должанской.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. По данным МЧС, из-за непогоды пострадали шесть районов и три города Кубани, в Ейском и Темрюкском районах введен режим чрезвычайной ситуации. Жители двух населенных пунктов Ейского района эвакуированы из-за подтопления.

Темрюкский район: остаются без электроснабжения 21,6 тысячи жителей

В Темрюкском районе, по предварительным данным, повреждены кровли 25 многоэтажек, 12 частных домовладений, 12 социально значимых объектов, в том числе восьми школ и трех детских садов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации района.

"В результате шквалистых порывов ветра до 35 метров в секунду частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Частично обесточены улицы города, повалено более 40 деревьев, повреждены кровли, ограждения. Школы и детские сады закрыты", - рассказал представитель администрации района.

Согласно информации управления по делам ГО и ЧС, к 17.00 электричество удалось восстановить в станице Тамань полностью, в станицах Вышестеблиевская и Курчанская, Темрюке, поселках Стрелка и Сенной – частично.

"Но пока остаются без электроснабжения 21,6 тысячи жителей района в населенных пунктах Запорожского, Фонталовского, Новотаманского и Старотитаровского сельских поселений. Специальной бригадой "Служба линий" проводятся работы по устранению порывов проводов на ВЛ 35 кВ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления по делам ГО и ЧС.

Также уже восстановлены высоковольтные линии, питающие поселки и станицы Фонталовского и Запорожского сельских поселений, но в дома электричество пока не поступает.

"Восстановить поврежденные линии не удается из-за плохой погоды и усиления ветра. В связи с этим  часть жителей района останется без электроэнергии и наступающей ночью", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении по делам ГО и ЧС.

Местные власти предварительно оценили нанесенный стихией ущерб в 10 миллионов рублей.

Ейский район: сотрудники полиции эвакуируют людей из затопленных домов и пансионатов

Жители Ейского района сообщают, что уровень воды в ряде населенных  пунктов района поднялся еще выше.

"Электричества так и нет, ветер не утихает. Восстановительные работы, конечно, ведутся, но погода не способствует. Например, в затопленный переулок Портовый вода прибывает с моря, дома подтоплены, а комиссии по подсчету ущерба не было пока", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Светлана Матвеева.

В администрации станицы Должанская Ейского района уточнили, что в связи с продолжающимся подъемом воды и сильными порывами ветра, в результате чего все больше домовладений оказываются подтопленными, продолжается эвакуация местных жителей, для этого задействованы 50 единиц техники.

 "В организованном во Дворце культуры эвакуационном пункте эвакуированных обеспечивают питанием и спальными местами", - заявила корреспонденту "Кавказского узла"  представительница местных властей.

В эвакуации жителей Должанской и Ясинской на протяжении всего дня задействован весь личный состав отдела МВД России по Ейскому району, который был поднят по сигналу "Тревога", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Сотрудники полиции вместе со спасателями и военными эвакуируют людей из затопленных домов и пансионатов", - отметили в пресс-службе.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС по региону сегодня вечером распространила сообщение со ссылкой на Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, согласно которому ближайшей ночью и завтра утром на Азовском море сохранится очень сильный западный и северо-западный ветер, который будет достигать 25-30 метров в секунду с высотой волн до полутора метров.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня в Ейске ночью ожидается +11, ветер северо-восточный до 15 метров в секунду, в Темрюке ночью ожидается +12, ветер северный 14 метров секунду. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" является самым полным погодным сервисом по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости