24 сентября 2014, 20:51

Восстановлению электроснабжения на Азовском побережье Кубани мешает сильный ветер

Восстановить электроснабжение в Темрюкском районе Кубани пока не удается из-за усиления ветра, сообщил источник в местном управлении по делам ГО и ЧС. В Ейском районе из-за чрезвычайной ситуации создан эвакуационный пункт в станице Должанской.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 сентября региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. По данным МЧС, из-за непогоды пострадали шесть районов и три города Кубани, в Ейском и Темрюкском районах введен режим чрезвычайной ситуации. Жители двух населенных пунктов Ейского района эвакуированы из-за подтопления.

Темрюкский район: остаются без электроснабжения 21,6 тысячи жителей

В Темрюкском районе, по предварительным данным, повреждены кровли 25 многоэтажек, 12 частных домовладений, 12 социально значимых объектов, в том числе восьми школ и трех детских садов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации района.

"В результате шквалистых порывов ветра до 35 метров в секунду частично или полностью обесточены объекты социальной сферы. Частично обесточены улицы города, повалено более 40 деревьев, повреждены кровли, ограждения. Школы и детские сады закрыты", - рассказал представитель администрации района.

Согласно информации управления по делам ГО и ЧС, к 17.00 электричество удалось восстановить в станице Тамань полностью, в станицах Вышестеблиевская и Курчанская, Темрюке, поселках Стрелка и Сенной – частично.

"Но пока остаются без электроснабжения 21,6 тысячи жителей района в населенных пунктах Запорожского, Фонталовского, Новотаманского и Старотитаровского сельских поселений. Специальной бригадой "Служба линий" проводятся работы по устранению порывов проводов на ВЛ 35 кВ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель управления по делам ГО и ЧС.

Также уже восстановлены высоковольтные линии, питающие поселки и станицы Фонталовского и Запорожского сельских поселений, но в дома электричество пока не поступает.

"Восстановить поврежденные линии не удается из-за плохой погоды и усиления ветра. В связи с этим  часть жителей района останется без электроэнергии и наступающей ночью", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в управлении по делам ГО и ЧС.

Местные власти предварительно оценили нанесенный стихией ущерб в 10 миллионов рублей.

Ейский район: сотрудники полиции эвакуируют людей из затопленных домов и пансионатов

Жители Ейского района сообщают, что уровень воды в ряде населенных  пунктов района поднялся еще выше.

"Электричества так и нет, ветер не утихает. Восстановительные работы, конечно, ведутся, но погода не способствует. Например, в затопленный переулок Портовый вода прибывает с моря, дома подтоплены, а комиссии по подсчету ущерба не было пока", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Светлана Матвеева.

В администрации станицы Должанская Ейского района уточнили, что в связи с продолжающимся подъемом воды и сильными порывами ветра, в результате чего все больше домовладений оказываются подтопленными, продолжается эвакуация местных жителей, для этого задействованы 50 единиц техники.

 "В организованном во Дворце культуры эвакуационном пункте эвакуированных обеспечивают питанием и спальными местами", - заявила корреспонденту "Кавказского узла"  представительница местных властей.

В эвакуации жителей Должанской и Ясинской на протяжении всего дня задействован весь личный состав отдела МВД России по Ейскому району, который был поднят по сигналу "Тревога", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

"Сотрудники полиции вместе со спасателями и военными эвакуируют людей из затопленных домов и пансионатов", - отметили в пресс-службе.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС по региону сегодня вечером распространила сообщение со ссылкой на Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, согласно которому ближайшей ночью и завтра утром на Азовском море сохранится очень сильный западный и северо-западный ветер, который будет достигать 25-30 метров в секунду с высотой волн до полутора метров.

По данным метеосервиса "Кавказского узла", сегодня в Ейске ночью ожидается +11, ветер северо-восточный до 15 метров в секунду, в Темрюке ночью ожидается +12, ветер северный 14 метров секунду. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" является самым полным погодным сервисом по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей