Эвакуация жителей Ейского района из-за непогоды. Краснодарский край, 24 сентября 2014 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

25 сентября 2014, 12:59

Из подтопленных поселков в двух районах Приазовья Кубани ушла вода

В подтопленных населенных пунктах Ейского и Приморско-Ахтарского районов Краснодарского края обстановка нормализовалась, вода из частных подворий откачана, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС РФ. В двух районах было эвакуировано в общей сложности более 500 человек.

23 сентября, как информировал "Кавказский узел", региональное МЧС объявило экстренное предупреждение в связи с ухудшением погоды в Краснодарском крае. 24 сентября жители двух поселков Ейского района из-за разгула стихии были эвакуированы.

В зону подтопления поле прошедших ливневых дождей попали станица Должанская и хутор Ясенская Переправа в Ейском районе, а также населенные пункты Садки и Морозовский в Приморско-Ахтарском районе.

Вода была принесена на участки домовладений так называемой нагонной волной, передает на официальном сайте краевое управление МЧС.

"Из зоны подтопления всего было эвакуировано 503 человека, в том числе 92 ребенка. В четверг в четырех пунктах временного размещения остаются 62 человека, 12 из них дети", - говорится в сообщении.

К ликвидации последствий стихии было привлечено почти 600 спасателей и специалистов ремонтных служб. В эвакуации людей и расчистке улиц от упавших конструкций и деревьев занято 160 единиц спецтехники и 22 плавсредства.

В пострадавших от шторма районах продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения, с улиц вывозятся упавшие деревья и поврежденные конструкции, откачивается вода. Всего в ликвидации последствий принимают участие 588 человек.

На территории двух районов восстановлением подачи электроэнергии заняты 125 аварийно-восстановительных бригад, организованных "Кубань-Энерго" и "Независимой энергосбытовой компанией Краснодарского края".

О том, сколько потребителей остаются без света, в настоящее время точно неизвестно.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске и Приморско-Ахтарске сегодня днем будет +9, в течение всего дня ожидаются умеренные осадки. Ветер силой 7-10 м/с будет дуть в восточном направлении. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости