25 сентября 2014, 17:06

Из подтопленных домов в Краснодарском крае были эвакуированы 503 человека

В Краснодарском крае из зоны подтопления, в которую попали Ейский и Приморско-Ахтарский районы, за сутки эвакуированы 503 человека, сообщили в региональном управлении МЧС. В этих и других пострадавших от непогоды районах ремонтно-восстановительные работы ведутся круглосуточно, однако на полное устранение последствий стихии в регионе потребуется время, отмечают местные власти.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября на юге России прошел ураганный ветер и сильный ливень. Из-за непогоды в Краснодарском крае пострадали шесть районов и три города, в нескольких районах произошло массовое отключение электро- и водоснабженияе, эвакуированы жители нескольких населенных пунктов на Азовском побережье. Восстановительным работам мешал непрекращающийся ветер.

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", обслуживающем в основном сельские районы Краснодарского края, минувшей ночью аварийно-восстановительным бригадам компании удалось наладить электроснабжение в домах 23 тысяч жителей обесточенных в результате неблагоприятных погодных условий районов Кубани.

В Крымском районе Кубани последствия ураганного ветра, по состоянию на сегодняшнее утро, ликвидированы на 80 процентов, заявляют в администрации муниципального образования.

"Всего в районе вчера в результате ураганного ветра без электроснабжения полностью или частично оказались 12 населенных пунктов, в том числе город Крымск. К вечеру без света оставались более 16 тысяч человек. Сложность восстановления была в том, что погода не улучшалась на протяжении всех суток, и уже устраненные повреждения линий электропередач иногда приходилось устранять повторно, - рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ администрации Крымского района. – Аварийно-ремонтные работы велись всю ночь, и к утру в районе без света оставались 3600 человек".

Сейчас восстанавливается электроснабжение в станице Гладковская и хуторах Армянский, Ястребовский, Новотроицкий, Аккерменка, Верхний Адагум, Черноморский, Ленинский, Семенцовка, Горный, Веселый, Садовый, Горновеселый. В управлении по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите администрации Крымского района планируют полностью завершить все ремонтно-восстановительные работы во второй половине сегодняшнего дня.

Основной ущерб от непогоды, в результате которой за последние несколько дней пострадали многие регионы юга страны, в Крымском районе понесли в первую очередь потребители электроэнергии, отметил местный житель Александр Бобрин. "Район практически полностью был без света – кто-то больше суток, кто-то меньше. Ветер был ураганный, после него город в целом в удручающем виде, но после наводнения это не так страшно. Подтоплений у нас не было, - рассказал он. – Но на вчера планово в городе была намечена учебная тревога – проверка систем оповещения. Людей предупредили заранее, но после начавшегося урагана у некоторых проявлялись признаки тревоги, паники – как правильно отреагировать на сигнал".

В Ейском районе, где потребовалась эвакуация жителей двух населенных пунктов, электроснабжение планировалось восстановить сегодня к полудню. "Поскольку погода в первой половине дня сегодня по-прежнему оставалась ненастной, и ветер не успокаивался, аварийные работы осложнены. Тем не менее большая часть аварийных линий электропередач восстановлена, и потребители в скором времени должны получить электроэнергию", - отметил источник в районном управлении ГО и ЧС.

Согласно информации пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, в зону подтопления в результате непогоды попали два муниципалитета – Ейский и Приморско-Ахтарский районы.

"В настоящее время обстановка стабилизировалась. В населенных пунктах Садки, Морозовский, Должанская и Ясенская переправа вода из домовладений ушла. Были подтоплены более тысячи приусадебных участков. Из зоны подтопления всего эвакуированы 503 человека, 92 из которых дети. В четырех пунктах временного размещения находится 62 человека, 12 из них дети. В пунктах временного размещения первоочередное жизнеобеспечение организовано, предметы первой необходимости доставлены", - говорится в сообщении ведомства.

В Приморско-Ахтарском районе Кубани вчера утром также был введен режим ЧС из-за непогоды и подтопления двух населенных пунктов. "Сильные порывы юго-западного ветра и нагонная волна обернулись подтоплением низменных территории Приморско-Ахтарска, а также хуторов Садки и Морозовский, - сообщили в пресс-службе администрации района. - Из зоны подтопления были эвакуированы около трех десятков человек. Уже к вечеру уровень воды в районе значительно понизился, и некоторые эвакуированные решили вернуться в свои домовладения для устранения последствий".

В городе в результате стихии, по данным мэрии, пострадали более 60 домовладений – в основном прибрежные улицы. "В настоящий момент вода ушла. Прерванные в результате аварий водоснабжение и электроснабжение были восстановлены уже вчера к вечеру, - отметили в администрации. – Многих пострадавших, эвакуированных вчера из подтопленных домов, а в их числе в основном пожилые люди и инвалиды, из эвакуационного пункта забрали родственники. Остальные размещены в районной больнице, где они обеспечены питанием и медпомощью".

В Темрюкском районе Кубани, где со вчерашнего утра также действует режим ЧС, аварийные работы велись и на протяжении ночи, поскольку в течение дня восстановить электроснабжение в районе полностью не удалось из-за сильных порывов ветра. К сегодняшнему утру, как сообщили в райадминистрации, к электросетям были подключены дома в хуторе Белый и станице Запорожская, но без света оставались около 4400 человек в поселках Волна и Прогресс, а также  в станицах Старотитаровская, Голубицкая и Курчанская.

Напомним, что в Ростовской области из-за разгула стихии без электричества остались почти 25 тысяч человек, к утру в регионе были эвакуированы около тысячи человек. В зоне подтопления оставались 26 населенных пунктов, в трех городах введен режим чрезвычайной ситуации.

Утром энергетики вернули электричество в дома более 500 тысяч жителей юга России. Глава МЧС Владимир Пучков заявил, что жители юга России, пострадавшие от урагана 23-24 сентября, получат материальную помощь от 10 до 100 тысяч рублей.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ейске и Ростове-на-Дону сегодня днем будет +9, в течение всего дня ожидаются умеренные осадки, ветер восточный 7-11 м/с. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей