Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Сильный ветер не даёт пользоваться зонтом. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

25 сентября 2014, 22:57

В Ростовской области от непогоды пострадали дома более семи тысяч жителей

В Ростовской области вследствие урагана подтоплены более трех тысяч домов, в которых проживают более семи тысяч человек, сообщила пресс-служба губернатора региона.

"Кавказский узел" сообщал, что в Ростовской области из-за разгула стихии в зоне подтопления оказались 26 населенных пунктов, в трех городах введен режим чрезвычайной ситуации. Без электричества остались почти 25 тысяч человек. К утру в регионе были эвакуированы около тысячи человек

По данным областных властей, уровень воды в этот раз достиг 781 см, что более чем на 20 см выше исторического максимума, который был зафиксирован здесь в 1997 году. 127 тысяч человек в 97 населенных пунктах области остаются без энергоснабжения. Более 500 аварийных бригад энергетиков работают над восстановлением энергоснабжения, сообщило сегодня на своем официальном портале правительство Ростовской области.

Непогода в Ростове-на-Дону . Фоторепортаж  корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил организовать незамедлительную работу оценочных комиссий по определению ущерба, нанесенного неблагоприятными погодными условиями.

Упавшее дерево перегородило улицу Горького в Ростове-на-Дону. Фото Олега ПчеловаЖертва непогоды – мокрый голубь. Фото Олега Пчелова"Мы сейчас можем только предварительно оценивать возможный урон, проводя аналогии с подтоплением, которое было в Азовском районе весной 2013 года. Тогда ущерб от подъема воды составил почти  100 млн рублей. Сейчас с учетом того, что масштаб бедствия более значительный, – подтоплены населенные пункты Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов, а также Таганрог и Азов – ущерб может составить не менее 200 млн рублей", - сообщил губернатор на выездном заседании комиссии по ЧС в Неклиновском районе.

Сейчас идет уточнение масштабов причиненного ущерба, чтобы можно было оказать адресную помощь вынужденным переселенцам, имущество которых пострадало в результате чрезвычайной ситуации, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы губернатора.

"Мы работаем в режиме повышенной готовности в условиях ЧС, поэтому аварийно-восстановительные работы должны проводиться в круглосуточном режиме, а власти обязаны безотлагательно принимать исчерпывающие меры для спасения людей и ликвидации последствий стихии", - сообщил со ссылкой на Василия Голубева чиновник.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня ночью будет +9, облачно, ветер восточный 4 метра в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

 

 

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 01:47

  • Житель Карачаево-Черкесии осужден на 17 лет за убийство Тебуева

    Суд в Ростове-на-Дону 31 августа приговорил Артура Тамбиева к 17 годам лишения свободы по обвинению в убийстве вице-премьера правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева. Житель Кубани Олег Ванченко признан невиновным по этому делу на основании оправдательного вердикта присяжных.

01 сентября 2016, 00:49

  • Правозащитники связали покушение на Цечоева с угрозами из Чечни

    Предотвращенный в селении Али-Юрт теракт был направлен против имама Исы Цечоева и связан с ранее звучавшими со стороны руководства Чечни угрозами в его адрес, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Сам Цечоев заявил, что прихожане предупредили его о подозрительном автомобиле возле мечети.

01 сентября 2016, 00:46

31 августа 2016, 23:48

31 августа 2016, 23:25

  • Ростовские шахтеры назвали выплаты долгов по зарплате минимальными

    Инициированное властями погашение долгов по зарплате происходит лишь в частичном объеме и на небольшие суммы, заявили участники акции протеста шахтеров в Ростовской области. Государство не обязано погашать долги по зарплате перед гуковскими шахтерами, заметили специалисты в сфере защиты трудовых прав.

Архив новостей