Подвижный пункт управления Южного регионального центра МЧС России. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=27808&dn=1411416000

25 сентября 2014, 09:49

МЧС сообщает об эвакуации из-за непогоды около тысячи жителей Ростовской области

По данным на 06.00 мск, из-за непрекращающихся ливней и ураганного ветра в Ростовской области эвакуирован 971 человек. В зоне подтопления остаются 26 населенных пунктов, в трех городах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил представитель регионального управления МЧС РФ.

Вечером 24 сентября, как информировал "Кавказский узел", на Ростовскую область обрушился сильный ливень со шквалистым ветром. В первые часы из-за непогоды было подтоплено более 730 подворий в 11 населенных пунктах. Также сообщалось о шести пострадавших. Сорок один житель региона обратился за медицинской помощью, больше всего пострадавших - 25 человек - было зафиксировано в Таганроге, сообщал заместитель губернатора Сергей Бондарев.

К утру 25 сентября режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный в Ростове-на-Дону, также был объявлен в Таганроге и Азове.  

"Всего эвакуирован 971 человек, из них 92 размещены в пяти пунктах временного размещения. По данным на 06.00 мск, в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в Неклиновском, Мясниковском, Азовском районах, а также в городах Азов и Таганрог", - цитирует представителя ГУ МЧС РФ ИТАР-ТАСС.

Подтопление низинных участков, по утверждению сотрудника ведомства, произошло из-за резкого повышения уровня в устье реки Дон. Вечером 24 сентября он достиг максимальной отметки - 781 мм при установленном уровне опасного явления 700 мм.

В настоящее время подтопленными остаются более трех тысяч частных домовладений, в которых, по предварительной оценке, проживает около 6,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

С сегодняшнего дня в регионе начнут работать комиссии по оценке нанесенного стихией ущерба. Пока предварительной информации об этом не поступало.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем будет +9, в течение всего дня ожидаются умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер силой 7-11 м/с будет дуть в восточном направлении. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей