Подвижный пункт управления Южного регионального центра МЧС России. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=27808&dn=1411416000

25 сентября 2014, 09:49

МЧС сообщает об эвакуации из-за непогоды около тысячи жителей Ростовской области

По данным на 06.00 мск, из-за непрекращающихся ливней и ураганного ветра в Ростовской области эвакуирован 971 человек. В зоне подтопления остаются 26 населенных пунктов, в трех городах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил представитель регионального управления МЧС РФ.

Вечером 24 сентября, как информировал "Кавказский узел", на Ростовскую область обрушился сильный ливень со шквалистым ветром. В первые часы из-за непогоды было подтоплено более 730 подворий в 11 населенных пунктах. Также сообщалось о шести пострадавших. Сорок один житель региона обратился за медицинской помощью, больше всего пострадавших - 25 человек - было зафиксировано в Таганроге, сообщал заместитель губернатора Сергей Бондарев.

К утру 25 сентября режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный в Ростове-на-Дону, также был объявлен в Таганроге и Азове.  

"Всего эвакуирован 971 человек, из них 92 размещены в пяти пунктах временного размещения. По данным на 06.00 мск, в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в Неклиновском, Мясниковском, Азовском районах, а также в городах Азов и Таганрог", - цитирует представителя ГУ МЧС РФ ИТАР-ТАСС.

Подтопление низинных участков, по утверждению сотрудника ведомства, произошло из-за резкого повышения уровня в устье реки Дон. Вечером 24 сентября он достиг максимальной отметки - 781 мм при установленном уровне опасного явления 700 мм.

В настоящее время подтопленными остаются более трех тысяч частных домовладений, в которых, по предварительной оценке, проживает около 6,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

С сегодняшнего дня в регионе начнут работать комиссии по оценке нанесенного стихией ущерба. Пока предварительной информации об этом не поступало.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем будет +9, в течение всего дня ожидаются умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер силой 7-11 м/с будет дуть в восточном направлении. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей