Подвижный пункт управления Южного регионального центра МЧС России. Фото: http://www.61.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=27808&dn=1411416000

25 сентября 2014, 09:49

МЧС сообщает об эвакуации из-за непогоды около тысячи жителей Ростовской области

По данным на 06.00 мск, из-за непрекращающихся ливней и ураганного ветра в Ростовской области эвакуирован 971 человек. В зоне подтопления остаются 26 населенных пунктов, в трех городах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил представитель регионального управления МЧС РФ.

Вечером 24 сентября, как информировал "Кавказский узел", на Ростовскую область обрушился сильный ливень со шквалистым ветром. В первые часы из-за непогоды было подтоплено более 730 подворий в 11 населенных пунктах. Также сообщалось о шести пострадавших. Сорок один житель региона обратился за медицинской помощью, больше всего пострадавших - 25 человек - было зафиксировано в Таганроге, сообщал заместитель губернатора Сергей Бондарев.

К утру 25 сентября режим чрезвычайной ситуации, ранее введенный в Ростове-на-Дону, также был объявлен в Таганроге и Азове.  

"Всего эвакуирован 971 человек, из них 92 размещены в пяти пунктах временного размещения. По данным на 06.00 мск, в зону подтопления попали 26 населенных пунктов в Неклиновском, Мясниковском, Азовском районах, а также в городах Азов и Таганрог", - цитирует представителя ГУ МЧС РФ ИТАР-ТАСС.

Подтопление низинных участков, по утверждению сотрудника ведомства, произошло из-за резкого повышения уровня в устье реки Дон. Вечером 24 сентября он достиг максимальной отметки - 781 мм при установленном уровне опасного явления 700 мм.

В настоящее время подтопленными остаются более трех тысяч частных домовладений, в которых, по предварительной оценке, проживает около 6,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

С сегодняшнего дня в регионе начнут работать комиссии по оценке нанесенного стихией ущерба. Пока предварительной информации об этом не поступало.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем будет +9, в течение всего дня ожидаются умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер силой 7-11 м/с будет дуть в восточном направлении. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей