24 сентября 2014, 07:12

Власти Ростова-на-Дону приступили к ликвидации незаконных линий связи

В Ростове-на-Дону по инициативе областного министерства связи начался демонтаж линий связи, незаконно установленных операторами сотовой связи и итернет-провайдерами, сообщил 23 сентября министр связи Герман Лопаткин. Полностью освободить город от лишних проводов планируется к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По словам Германа Лопаткина, министерство еще два года назад предложило операторам связи и компаниям, устанавливающим опоры для линии связи, привести всю документацию на коммуникации в надлежащий вид, теперь же настало время приступать к демонтажным работам.

"Линии связи, которые будут ликвидированы, проведены без специальных разрешений, портят эстетический вид города, а что самое страшное – угрожают жизни наших граждан. Убежден, что жители области будут оказывать содействие в нашей работе, сообщая о подобных нарушениях", - приводятся слова Лопаткина на официальном сайте правительства Ростовской области.

Первые работы по ликвидации незаконных линий связи уже прошли на улице Садовой в Ростове-на-Дону. По словам министра, они были подкреплены решением суда. 

"В этом-то и проблема: повесить провод можно ночью незаконно, а снять его можно лишь по решению суда. Вы видите, что многие провода висят вдоль Садовой на деревьях или вовсе провисают от здания к зданию. Это является нарушением элементарной техники безопасности", - цитирует Германа Лопаткина издание Donnews.ru.

Что касается легальных коммуникаций, то к 2018 году, когда Ростов-на-Дону примет матчи чемпионата мира по футболу, они будут перенесены в специальные подземные канализации. По утверждению чиновника, ростовские власти намерены обратиться к опыту Москвы и Казани, где "работы по уборке линий связи под землю начались еще три-четыре года назад".

Как утверждает Герман Лопаткин, демонтаж незаконных линий должен повлиять на улучшение качества связи.

Операторы сотовой связи и интернет-провайдеры пока не комментируют действия Минсвязи региона.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2013 года Герман Лопаткин направил главам областных муниципальных образований документ, в котором попросил чиновников не использовать в качестве интернет-поисковиков иностранные сайты, в частности, американский сервис Google. С юридической точки зрения письмо Лопаткина не является обязательным к исполнению, но подрывает авторитет власти, прокомментировал этот документ полковник милиции в отставке, адвокат коллегии адвокатов "На Малой Дмитровке" адвокатской палаты Москвы Евгений Черноусов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей