28 марта 2013, 22:00

В Азовском районе Ростовской области снят режим ЧС

В Азовском районе Ростовской области с сегодняшнего дня перестал действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за паводка.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 марта из-за подъема воды в реке Дон в зону подтопления попали 1383 домовладения и 10 социально значимых объектов, включая больницу, четыре фельдшерских пункта, две школы и три дома культуры в 21 населенном пункте региона. Спасатели эвакуировали 320 человек. В области был введен режим чрезвычайной ситуации. 25 марта большинство эвакуированных людей вернулись в свои дома.

По словам заместителя Генерального прокурора РФ по Южному федеральному округу Сергея Воробьева, который совершил объезд наиболее пострадавших от наводнения населенных пунктов, обстановка под контролем, и проводятся все необходимые работы по ликвидации последствий стихии, сообщается на сайте МЧС России.

В свою очередь руководство региона приняло решение о выплате из резервного фонда правительства области 19 млн рублей в виде единовременной материальной помощи пострадавшим от наводнения в низовьях реки Дон в Азове, Азовском и Неклиновском районах.

На человека выделяется пять тысяч рублей, но не более 25 тысяч на семью. Деньги должны быть выплачены до 31 марта, сообщается на официальном сайте правительства Ростовской области.

В Неклиновском районе режим ЧС был снят в 18.00 мск 25 марта. Местные жители заявили об отсутствии оповещения во время чрезвычайной ситуации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей