Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

11 сентября 2014, 23:13

Запрет на религиозную и национальную одежду введен в университете им. Пирогова в Москве

Приказ, в соответствии с которым студентам запрещено носить одежду, указывающую на их принадлежность к какой-либо религии или национальности, издан руководством медицинского университета им. Пирогова в Москве.

Приказ о внешнем виде студентов №238 от 10 сентября подписан ректором медуниверситета Андреем Камкиным.

Среди положений приказа есть пункт, согласно которому в стенах учебного заведения недопустима "одежда, указывающая на принадлежность к той или иной национальности или религии". В качестве причины нововведений названо "совершенствование вузовской этики". Приказ размещен на сайте университета.

При этом в университетском уставе, опубликованном на сайте вуза, отсутствует раздел о дресс-коде или положения о том, что в обязанности студентов входит соблюдение определенной формы одежды.

"Кавказский узел" писал также, что запрет на посещение школы в религиозной одежде был введен в Ростовской области. О запрете религиозной атрибутики в школах заявлял и губернатор Астрахани Александр Жилкин. Подобный запрет ввело и руководство Волгоградского госуниверситета.

В октябре 2013 года резонансный случай произошел в Ставропольском крае, когда директор сельской школы запретила девочкам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. В ответ родители учениц обратились в прокуратуру, к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников школы. После этого власти региона рекомендовали ввести во всех школах региона форму. Краевое правительство приняло документ, по которому в школах запрещено носить религиозную одежду. Адвокат Мурад Мусаев пытался обжаловать это решение, однако суды ему отказали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 02:35

25 июля 2016, 01:36

  • На улице Хоренаци дежурить на ночь остались около 200 человек

    Полиция оттянула силы . Перс места проведения митинга сторонников "Учредительного парламента". Перед грузовиками, которыми огорожена территория, захваченная мятежниками, стоят не более 20 сотрудников полиции, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

25 июля 2016, 00:41

25 июля 2016, 00:33

24 июля 2016, 23:50

Архив новостей