21 июня 2013, 23:59

Астраханский губернатор заявил о запрете религиозной атрибутики в школах

Запрет на одежду с явными или вызывающими элементами религиозной атрибутики будет введен в учебных заведениях Астраханской области с нового учебного года, заявил на этноконфессиональном совете региона губернатор Александр Жилкин.

"С 1 сентября никаких нестандартных одежд в школах, образовательных учреждениях края не будет. Доведите до представителей всех этносов, особенно тех, кто этим "страдает"", - заявил губернатор 21 июня, призвав не забывать, что Россия - светское государство.

По его мнению, для тех, "кто имеет противоположную точку зрения — выбор стран большой".

Александр Жилкин отметил, что ответственность за сохранение стабильности в межконфессиональных отношениях в регионе наряду с властью также несут представители национальных обществ и конфессий, передает "Авторадио".

Он подчеркнул, что в регионе можно и нужно проводить разъяснительную и воспитательную работу, касающуюся основ традиционных религий, сохранять языки многочисленных этносов, которые там проживают. Однако это не должно приобретать формы пропаганды, подмены понятий или даже вербовки в экстремистские организации.

"Мы - астраханцы. Это хрустальный дом, в котором не стоит бросаться камнями. Некоторые элементы начинают заигрывать, пытаются внедрить мысль, что основы наших традиционных религий неправильны. Начинают с того, что предлагают свое видение повседневной одежды, особенно женской", - цитирует Жилкина РИА "Новости".

Напомним, это не первый случай запрещения религиозных атрибутов в школьной одежде. Так, 20 декабря 2012 года вступило в силу постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Согласно документу, в школе недопустимы все головные уборы, включая хиджабы, а также религиозные одежда, символика и атрибутика. Документ был принят вскоре после обращения в прокуратуру жителей поселка Кара-Тюбе Ставропольского края, утверждавших, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей