14 июня 2013, 07:25

ВС РФ назначил рассмотрение жалобы на запрет хиджабов в школах Ставрополья на 10 июля

Жалоба адвоката Мурада Мусаева на решение суда первой инстанции по иску к правительству Ставропольского края в связи с запретом на ношение хиджаба в школах принята к рассмотрению в Верховном суде РФ, сообщает пресс-служба ВС РФ. 

Как писал "Кавказский узел", Мурад Мусаев, представляющий интересы трех жителей Ставрополья, в феврале 2013 года подал в Ставропольский краевой суд иск, в котором требовал признать недействительным постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Однако 22 марта краевой суд отказался удовлетворить иск адвоката, и Мусаев обжаловал это решение в ВС РФ.

Верховный суд РФ назвал дату изучения жалобы адвоката: заседание назначено на 10 июля, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Вероятнее всего слушание пройдет в открытом режиме", — передает сообщение пресс-службы Верховного суда России "Русская служба новостей".

Напомним, оспариваемое Мурадом Мусаевым постановление вступило в силу 20 декабря 2012 года. Согласно документу, в школе недопустимы все головные уборы, включая хиджабы, а также религиозные одежда, символика и атрибутика. Документ был принят вскоре после обращения в прокуратуру жителей поселка Кара-Тюбе Ставропольского края, утверждавших, что их дочерей не пускают на уроки в хиджабах.

Прокуратура после проверки в учебном заведении к дисциплинарной ответственности привлекла пятерых сотрудников школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей