21 марта 2013, 23:08

Решение суда Ставрополя по иску о запрете хиджабов в школах ожидается 22 марта

Иск адвоката Мурада Мусаева против запрета на ношение хиджабов в школах Ставропольского края был рассмотрен сегодня по существу, однако в связи с необходимостью продолжить допрос свидетелей суд назначил на 22 марта новое заседание. В тот же день суд намерен вынести решение по иску.

Как сообщал "Кавказский узел", Мусаев требует признать недействительным постановление правительства Ставропольского края "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся". Предварительное заседание по иску прошло 6 марта

Рассмотрение иска по существу длилось сегодня 4 часа, однако один из свидетелей, уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Адаменко, опоздала на заседание, поэтому ее допросить не удалось. Все остальные участники процесса прибыли в суд вовремя, их доказательства и аргументы были заслушаны, пишет "Российская газета".

В частности, суд допросил уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова. По его мнению, постановление регионального правительства " в полной мере соответствует закону и принято своевременно, так как данная ситуация могла дестабилизировать общественную обстановку и конфессиональное согласие", приводит слова омбудсмена "Вечерний Ставрополь".

По словам истца Мурада Мусаева, он настроен пессимистично и ожидает, что иск будет отклонен, поскольку, как он считает, суд рассматривает иск необъективно. Он заявил, что на процессе участники с помощью заявлений о дестабилизации и "историй о всеобщей хиджабизации" уходят от сути иска, согласно которому в регионе нарушаются конституционные права мусульман, сообщает "Интерфакс".

Комментариев от других участников процесса относительно заявлений Мусаева пока не поступало.

Вопрос о ношении хиджабов в школах Ставропольского края привлек внимание общественности. На сайте электронных референдумов "Демократор" был начат сбор подписей под требованием разрешить школьницам из мусульманских семей носить платки. Требование поддержали 6329 пользователей, в свою очередь 4971 человек выступили "против". На данный момент голосование остановлено по причине многочисленных нарушений пользователями правил сайта, сообщает Democrator.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей