Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Въезд в город Новоазовск,Украина. Фото: http://www.62.ua/news/605312

28 августа 2014, 15:51

СНБО: прибывшие из Ростовской области военные захватили город Новоазовск

Российские военные, прибывшие из Ростовской области, захватили город Новоазовск и еще ряд населенных пунктов в Донецкой области, заявил Совет национальной безопасности и обороны Украины. Российской техники на Украине нет, в Новоазовск вошли отряды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщил постпред РФ при ОБСЕ.

"Кавказский узел" информировал, что 25 августа СНБО также заявлял о вторжении военной колонны из Ростовской области. Российские власти наличие на Украине военных и техники из РФ отрицают. О задержании 10 российских десантников 26 августа заявила Служба собственной безопасности Украины, по данным которой военные попали на территорию страны через границу в Ростовской области. Между тем российские правозащитники заявили, что объявленные погибшими на полигоне в Ростовской области контрактники на самом деле воевали в Донбассе.

Около 12.00 мск 27 августа окрестности Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок "Град" с территории России, заявил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, в 13.30 мск из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области на территорию Украины зашли две колонны военной техники. Украинские военные отступили, колонны вошли в Новоазовск, заявил сегодня Лысенко на брифинге для журналистов.

В Новоазовск со стороны России вошла российская военная техника, на которой были замечены флаги ДНР, пишет со ссылкой на собственные источники в городе агентство Reuters.

"Фактически произошло введение российских войск в Украину", – заявил президент Украины Петр Порошенко, слова которого приводятся на его официальном сайте.

Никакого участия российских военных и военной техники на Украине нет. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин после заседания постоянного совета организации. "Никакого участия российских военных нет, никакой техники мы не поставляем туда", – приводит слова Келина ИТАР-ТАСС. 

Власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ. Украинские и российские власти регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах приграничных территорий

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 сентября 2016, 11:48

26 сентября 2016, 10:58

26 сентября 2016, 10:56

26 сентября 2016, 10:52

26 сентября 2016, 10:44

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости